Hemos observado que está utilizando un navegador no compatible. Es posible que el sitio Web de TripAdvisor no se visualice correctamente.
Los siguientes navegadores son compatibles con nuestro sitio:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Restaurante Sotavento

Española, Vasca
Mejorar este perfil
Mapa
Satélite
Actualizaciones de mapa en pausa. Acerca el mapa para ver la información actualizada.
Restablecer zoom
Actualizando mapa…
Tus filtros siguen activos.
No hay marcas en tu vista general. Prueba moviendo el mapa o cambiando tus filtros.
Cómo llegar
Calle Maestro Calles, 3 | Vizcaya, 48980 Santurtzi, España
944837162
Página web
Hoy
13:00 - 16:00
Abierto ahora
Ver todos los horarios
Horario:
dom 1:00 - 16:00
lun - jue 13:00 - 16:00
vie - sáb 13:00 - 23:30
Opciones: Reservaciones, Abierto por la noche
Descripción: Restaurante especializado en comida vasca.Amplia carta de vinos, Variedad...
Restaurante especializado en comida vasca.Amplia carta de vinos, Variedad de menús y Carta.El Restaurante Sotavento ha encontrado el punto exacto de equilibrio entre la vanguardia y las raíces de la tradición en el País Vasco. Le ofrece la posibilidad de degustar dos propuestas tradicionales (Almeja fina ó Gamba de Huelva), así como una innovadora (Vieira asada) debido a que es tratada de otra manera, sin la concha y con el corazón laminado. Destaca la alta calidad del producto. En la sección de “Algo Frío” se deleita a nuestros clientes con algunos platos clásicos y otros más elaborados. Hay que destacar el foie de elaboración propia del restaurante. Es un plato excepcional, que se puede comer en Santurce, que gusta mucho, 100% foie y no lleva ningún tipo de aditivo. En este apartado, jugamos con la mezcla de texturas, de temperaturas y de sabores dulce y salado.En nuestro empeño por dar el mejor servicio, no podemos olvidar una especialidad que cada día se está imponiendo más en la cocina vasca, los arroces cremosos. Nosotros ofrecemos nuestra propia especialidad, cocina de autor. Hemos querido hacer una combinación especial con Boletus, Chedar y brocheta de mollejas. Inspirado en los productos de la cocina vasca y de temporada, la sección “Nuestra Costa” tiene un especial cariño por el bacalao confitado con espinacas y almendras, de elaboración propia. La novedad de esta parte de la Carta es la combinación tan espectacular entre diferentes texturas y sabores: el lomo de merluza con langostinos, el rodaballo con sopa de erizos, el rape con gambas. Un gran ejercicio de imaginación e innovación en la cocina son las viandas de este apartado. Mimado de manera esquisita son el cochinillo confitado con puré de boniato y su jugo, y el lomito de cordero relleno.
Más información

Lo más destacado según el crítico de TripAdvisor

Lee todas las opiniones sobre 26
Calificación de los visitantes
  • 4
    Excelente
  • 9
    Muy bueno
  • 6
    Regular
  • 4
    Malo
  • 3
    Pésimo
Resumen de calificaciones
  • Comida
    3 de 5 estrellas
    Servicio
    3 de 5 estrellas
  • Calidad/precio
    2.5 de 5 estrellas
    Ambiente
    3.5 de 5 estrellas
Opinión más reciente
Tiene que mejorar.

Hemos estado hoy y lamentablemente ha sido mala elección. Comedor frío, tras comer varias personas han tenido que ponerse chaquetas. Ciertos platos escasos, para ser de carta. Y ya para rematar y dejarme del todo mal, le aparece un pelo de 20cm a mi mujer en el plato del postre.

3 de 5 estrellasEscribió una opinión el 7 febrero 2015
javi m
Bueno para:
  • Reservaciones
  • Abierto por la noche
Agrega una foto Escribe una opinión

26 opiniones de nuestra comunidad TripAdvisor

Fecha | Calificación
  • Español primero
  • Portugués primero
  • Cualquiera
  • Lo más reciente en español
Español primero
1 opinión
3 de 5 estrellas Escribió una opinión el 7 febrero 2015

Hemos estado hoy y lamentablemente ha sido mala elección. Comedor frío, tras comer varias personas han tenido que ponerse chaquetas. Ciertos platos escasos, para ser de carta. Y ya para rematar y dejarme del todo mal, le aparece un pelo de 20cm a mi mujer en el plato del postre.

¿Ha sido útil esta opinión?
Santurtzi, España
Crítico Intermedio
13 opiniones 13 opiniones
13 opiniones sobre restaurantes
1 voto útil 1 voto útil
4 de 5 estrellas Escribió una opinión el 16 diciembre 2014

muy buena comida con muy buen servicio y tranquilidad platos muy elavorados de tenencias alta gama tratandose de exquisiteces pero lo malo por resaltar algo raciones en ese tiempo un poco escasas y elevado precio

¿Ha sido útil esta opinión? 1
Santurtzi, España
Crítico Principiante
9 opiniones 9 opiniones
4 opiniones sobre restaurantes
10 votos útiles 10 votos útiles
4 de 5 estrellas Escribió una opinión el 2 diciembre 2014

Fuimos cuatro persnas, nos hablaron del resaurante como comida buena. Los platos eran como raros, pero preguntas, y bien te explican. Comedor era amplio, bien sitio para todos. Servicio simpaticos, agradables. El dueño se acerco a saludar. Bueno q la comida fue buena, cantidad, calidad. Si quieres probrar comida de ahora es el sitio.

¿Ha sido útil esta opinión? 1
Santurtzi, España
Crítico Avanzado
23 opiniones 23 opiniones
19 opiniones sobre restaurantes
14 votos útiles 14 votos útiles
4 de 5 estrellas Escribió una opinión el 15 octubre 2014

El restaurante Sotavento de Santurtzi es, desde su aperura, un referente de comida buena y de calidad en Santurtzi. He acudido varias veces desde hace mucho tiempo y debo decir que la cocina siempre ha estado bien. Actualmente ofrecen menus del día bastante económicos que logicamente son de calidad normal. No se puede esperar más. Yo recomiendo ir y pedir... Más 

¿Ha sido útil esta opinión?
Gijón, España
Crítico Avanzado
33 opiniones 33 opiniones
22 opiniones sobre restaurantes
24 votos útiles 24 votos útiles
3 de 5 estrellas Escribió una opinión el 23 septiembre 2014

Ya lo visite en 3 ocasiones. La comida está bien elaborada y con menaje cuidado. Mesa y sillas cómodas con mantel y servilletas de tela. Por eso es un poco más caro que otros (a penas un par de euros). Lo único que no pega es el ego que pasean los dueños que hacen el servicio un poco lento.

¿Ha sido útil esta opinión? 3
Santurtzi, España
Crítico Novato
5 opiniones 5 opiniones
5 opiniones sobre restaurantes
5 votos útiles 5 votos útiles
3 de 5 estrellas Escribió una opinión el 28 agosto 2014

Siempre que hemos acudido a este restaurante hemos salido satisfechos. La cocina es correcta y sin grandes pretensiones. Hacen una fusión de la comida tradicional con la de vanguardia. Sin más.

¿Ha sido útil esta opinión? 1
Santurtzi, España
Crítico Principiante
8 opiniones 8 opiniones
5 opiniones sobre restaurantes
14 votos útiles 14 votos útiles
4 de 5 estrellas Escribió una opinión el 31 mayo 2014

la comida gusto a toda la familia, toda con muy buen gusto y sabroso, relacion precio y calidad en su justo precio y con ganas de volver

¿Ha sido útil esta opinión? 1
Logroño, España
Crítico Principiante
8 opiniones 8 opiniones
3 opiniones sobre restaurantes
1 voto útil 1 voto útil
2 de 5 estrellas Escribió una opinión el 13 mayo 2014

Para lo caro que es, la comida no es tan buena. De postre pedí un sorbete de cava, y vino acompañado de un pelo negro y larguito... gracias a dios lo descubrí antes de beber ni un trago. No fueron capaces ni de invitarnos a un par de chupitos por las molestias.

¿Ha sido útil esta opinión? 1
Crítico Novato
4 opiniones 4 opiniones
4 opiniones sobre restaurantes
5 votos útiles 5 votos útiles
2 de 5 estrellas Escribió una opinión el 23 marzo 2014

Caro para lo que es (menú de 30 €) Cantidad escasa e increiblemente lentos. Y sacan la basura por medio de la sala con comensales en el comedor comiendo. De muy mal gusto. A no repetir.

¿Ha sido útil esta opinión? 1
Un miembro de TripAdvisor
4 de 5 estrellas Escribió una opinión el 10 marzo 2014

Hemos ido al restaurante un par de veces. La primera nos decantamos por el menú del día.. 13 euros creo recordar que constaba de un primero, un segundo y postre a elegir. Lo normal, nada del otro mundo. De primero ensalada de ventresca que estaba buena y de segundo creo que fue rodaballo que estaba muy bueno. Ya digo, que... Más 

¿Ha sido útil esta opinión? 1

Los viajeros que vieron el Restaurante Sotavento también vieron

Santurtzi, Provincia de Vizcaya
Santurtzi, Provincia de Vizcaya
 
Santurtzi, Provincia de Vizcaya
Santurtzi, Provincia de Vizcaya
 

¿Has estado en Restaurante Sotavento? Comparte tu experiencia

Propietarios: ¿cuál es su versión de la historia?

Regístrese gratis ahora mismo y empiece a recibir notificaciones automáticas de nuevas opiniones, responder a comentarios de viajeros, agregar nuevas fotos a su perfil y mucho más.

Administre la ficha de su perfil
Mejorar este perfil

Detalles del restaurante

Ubicación e información de contacto

  • Dirección: Calle Maestro Calles, 3 | Vizcaya, 48980 Santurtzi, España
  • Ubicación: Europa  >  España  >  País Vasco  >  Provincia de Vizcaya  >  Santurtzi
  • Teléfono: 944837162

Precio y tipo de comida

  • Tipo de comida: Española, Vasca

Descripción

Restaurante especializado en comida vasca.Amplia carta de vinos, Variedad de menús y Carta.El Restaurante Sotavento ha encontrado el punto exacto de equilibrio entre la vanguardia y las raíces de la tradición en el País Vasco. Le ofrece la posibilidad de degustar dos propuestas tradicionales (Almeja fina ó Gamba de Huelva), así como una innovadora (Vieira asada) debido a que es tratada de otra manera, sin la concha y con el corazón laminado. Destaca la alta calidad del producto. En la sección de “Algo Frío” se deleita a nuestros clientes con algunos platos clásicos y otros más elaborados. Hay que destacar el foie de elaboración propia del restaurante. Es un plato excepcional, que se puede comer en Santurce, que gusta mucho, 100% foie y no lleva ningún tipo de aditivo. En este apartado, jugamos con la mezcla de texturas, de temperaturas y de sabores dulce y salado.En nuestro empeño por dar el mejor servicio, no podemos olvidar una especialidad que cada día se está imponiendo más en la cocina vasca, los arroces cremosos. Nosotros ofrecemos nuestra propia especialidad, cocina de autor. Hemos querido hacer una combinación especial con Boletus, Chedar y brocheta de mollejas. Inspirado en los productos de la cocina vasca y de temporada, la sección “Nuestra Costa” tiene un especial cariño por el bacalao confitado con espinacas y almendras, de elaboración propia. La novedad de esta parte de la Carta es la combinación tan espectacular entre diferentes texturas y sabores: el lomo de merluza con langostinos, el rodaballo con sopa de erizos, el rape con gambas. Un gran ejercicio de imaginación e innovación en la cocina son las viandas de este apartado. Mimado de manera esquisita son el cochinillo confitado con puré de boniato y su jugo, y el lomito de cordero relleno.
Horas de atención
domingo
1:00 - 16:00
lunes
13:00 - 16:00
martes
13:00 - 16:00
miércoles
13:00 - 16:00
jueves
13:00 - 16:00
viernes
13:00 - 23:30
sábado
13:00 - 23:30

Preguntas y respuestas

¿Preguntas? Obtén respuestas del personal y los visitantes anteriores de Restaurante Sotavento.
Especificaciones de publicación
Preguntas que suelen hacer:
  • ¿Tienen opciones sin gluten?
  • ¿Hay un código de vestimenta?
  • ¿Se aceptan perros en el patio al aire libre?