Hemos observado que está utilizando un navegador no compatible. Es posible que el sitio Web de TripAdvisor no se visualice correctamente.
Los siguientes navegadores son compatibles con nuestro sitio:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Restaurante Sotavento

española, Vasca
Mejorar este perfil
Mapa
Satélite
Actualizaciones de mapa en pausa. Acerca el mapa para ver la información actualizada.
Restablecer zoom
Actualizando mapa…
Tus filtros siguen activos.
No hay marcas en tu vista general. Prueba moviendo el mapa o cambiando tus filtros.
Cómo llegar
Calle Maestro Calles, 3 | Vizcaya, 48980 Santurtzi, España
944837162
Página web
Hoy
13:00 - 23:30
Cerrado ahora
Ver todos los horarios
Horario:
dom 1:00 - 16:00
lun - jue 13:00 - 16:00
vie - sáb 13:00 - 23:30
Opciones: almuerzo, cena, Abierto por la noche, Reservaciones
Descripción: Restaurante especializado en comida vasca.Amplia carta de vinos, Variedad...
Restaurante especializado en comida vasca.Amplia carta de vinos, Variedad de menús y Carta.El Restaurante Sotavento ha encontrado el punto exacto de equilibrio entre la vanguardia y las raíces de la tradición en el País Vasco. Le ofrece la posibilidad de degustar dos propuestas tradicionales (Almeja fina ó Gamba de Huelva), así como una innovadora (Vieira asada) debido a que es tratada de otra manera, sin la concha y con el corazón laminado. Destaca la alta calidad del producto. En la sección de “Algo Frío” se deleita a nuestros clientes con algunos platos clásicos y otros más elaborados. Hay que destacar el foie de elaboración propia del restaurante. Es un plato excepcional, que se puede comer en Santurce, que gusta mucho, 100% foie y no lleva ningún tipo de aditivo. En este apartado, jugamos con la mezcla de texturas, de temperaturas y de sabores dulce y salado.En nuestro empeño por dar el mejor servicio, no podemos olvidar una especialidad que cada día se está imponiendo más en la cocina vasca, los arroces cremosos. Nosotros ofrecemos nuestra propia especialidad, cocina de autor. Hemos querido hacer una combinación especial con Boletus, Chedar y brocheta de mollejas. Inspirado en los productos de la cocina vasca y de temporada, la sección “Nuestra Costa” tiene un especial cariño por el bacalao confitado con espinacas y almendras, de elaboración propia. La novedad de esta parte de la Carta es la combinación tan espectacular entre diferentes texturas y sabores: el lomo de merluza con langostinos, el rodaballo con sopa de erizos, el rape con gambas. Un gran ejercicio de imaginación e innovación en la cocina son las viandas de este apartado. Mimado de manera esquisita son el cochinillo confitado con puré de boniato y su jugo, y el lomito de cordero relleno.
Más información

Lo más destacado según el crítico de TripAdvisor

Lee todas las opiniones sobre 31
Calificación de los visitantes
  • 4
    Excelente
  • 11
    Muy bueno
  • 8
    Regular
  • 4
    Malo
  • 4
    Pésimo
Resumen de calificaciones
  • Comida
    3 de 5 estrellas
    Servicio
    3.5 de 5 estrellas
  • Calidad/precio
    3 de 5 estrellas
    Ambiente
    3.5 de 5 estrellas
Restaurante tirando a bueno

Hemos ido a comer unos compañeros de trabajo. El local, la ubicación, el trato y atención muy buenos. La comida bien con "intentos" de ser muy buena. La presentación cuidada.

3 de 5 estrellasEscribió una opinión el 30 abril 2015
Javi J
,
Bilbao, España
Agrega una foto Escribe una opinión

31 opiniones de nuestra comunidad TripAdvisor

Fecha | Calificación
  • Español primero
  • Portugués primero
  • Cualquiera
  • Lo más reciente en español
Español primero
Santurtzi, España
Crítico Novato
3 opiniones 3 opiniones
4 votos útiles 4 votos útiles
4 de 5 estrellas Escribió una opinión el 20 mayo 2015

se echaba de menos un buen sitio en santurtzi para comer en un ambiente un poquito diferente,buen trato , mesa amplia sitio acogedor y buena comida

¿Ha sido útil esta opinión?
Bilbao, España
Crítico Avanzado
25 opiniones 25 opiniones
17 opiniones sobre restaurantes
15 votos útiles 15 votos útiles
3 de 5 estrellas Escribió una opinión el 30 abril 2015

Hemos ido a comer unos compañeros de trabajo. El local, la ubicación, el trato y atención muy buenos. La comida bien con "intentos" de ser muy buena. La presentación cuidada.

¿Ha sido útil esta opinión?
Bilbao, España
Crítico Avanzado
39 opiniones 39 opiniones
29 opiniones sobre restaurantes
24 votos útiles 24 votos útiles
3 de 5 estrellas Escribió una opinión el 26 abril 2015 mediante dispositivo móvil

Fui a una comida con mis compañeros de trabajo. Eramos muchos,por lo que se hizo mas dificil el poder oir al camarero decirnos el menu (ya que no estaba por escrito). Resulto un momento tenso el que el camarero contestara que no nos repetia el menu, que tenia a mas gente por servir.... En cuanto al menu, 15€ y muy... Más 

¿Ha sido útil esta opinión?
Bilbao, España
2 opiniones
1 voto útil 1 voto útil
1 de 5 estrellas Escribió una opinión el 30 marzo 2015

Poca calidad del producto, aunque intenta suplirlo con la presentación. Mucho ruido, el servicio atropellado.

¿Ha sido útil esta opinión?
2 opiniones
1 voto útil 1 voto útil
4 de 5 estrellas Escribió una opinión el 12 marzo 2015

Hemos estado comiendo el menu fin de semana y los entrantes estaban muy ricos. La carne también. Quizas le falta algo de variedad para elegir. El comedor es agradable con un toque moderno y el servicio muy bien.

¿Ha sido útil esta opinión?
1 opinión
3 de 5 estrellas Escribió una opinión el 7 febrero 2015

Hemos estado hoy y lamentablemente ha sido mala elección. Comedor frío, tras comer varias personas han tenido que ponerse chaquetas. Ciertos platos escasos, para ser de carta. Y ya para rematar y dejarme del todo mal, le aparece un pelo de 20cm a mi mujer en el plato del postre.

¿Ha sido útil esta opinión?
Santurtzi, España
Crítico Intermedio
13 opiniones 13 opiniones
13 opiniones sobre restaurantes
3 votos útiles 3 votos útiles
4 de 5 estrellas Escribió una opinión el 16 diciembre 2014

muy buena comida con muy buen servicio y tranquilidad platos muy elavorados de tenencias alta gama tratandose de exquisiteces pero lo malo por resaltar algo raciones en ese tiempo un poco escasas y elevado precio

¿Ha sido útil esta opinión? 2
Santurtzi, España
Crítico Intermedio
11 opiniones 11 opiniones
4 opiniones sobre restaurantes
12 votos útiles 12 votos útiles
4 de 5 estrellas Escribió una opinión el 2 diciembre 2014

Fuimos cuatro persnas, nos hablaron del resaurante como comida buena. Los platos eran como raros, pero preguntas, y bien te explican. Comedor era amplio, bien sitio para todos. Servicio simpaticos, agradables. El dueño se acerco a saludar. Bueno q la comida fue buena, cantidad, calidad. Si quieres probrar comida de ahora es el sitio.

¿Ha sido útil esta opinión? 1
Santurtzi, España
Crítico Avanzado
24 opiniones 24 opiniones
19 opiniones sobre restaurantes
14 votos útiles 14 votos útiles
4 de 5 estrellas Escribió una opinión el 15 octubre 2014

El restaurante Sotavento de Santurtzi es, desde su aperura, un referente de comida buena y de calidad en Santurtzi. He acudido varias veces desde hace mucho tiempo y debo decir que la cocina siempre ha estado bien. Actualmente ofrecen menus del día bastante económicos que logicamente son de calidad normal. No se puede esperar más. Yo recomiendo ir y pedir... Más 

¿Ha sido útil esta opinión?
Gijón, España
Crítico Avanzado
41 opiniones 41 opiniones
28 opiniones sobre restaurantes
33 votos útiles 33 votos útiles
3 de 5 estrellas Escribió una opinión el 23 septiembre 2014

Ya lo visite en 3 ocasiones. La comida está bien elaborada y con menaje cuidado. Mesa y sillas cómodas con mantel y servilletas de tela. Por eso es un poco más caro que otros (a penas un par de euros). Lo único que no pega es el ego que pasean los dueños que hacen el servicio un poco lento.

¿Ha sido útil esta opinión? 3

Los viajeros que vieron el Restaurante Sotavento también vieron

Santurtzi, Provincia de Vizcaya
Santurtzi, Provincia de Vizcaya
 
Santurtzi, Provincia de Vizcaya
Santurtzi, Provincia de Vizcaya
 

¿Has estado en Restaurante Sotavento? Comparte tu experiencia

Propietarios: ¿cuál es su versión de la historia?

Regístrese gratis ahora mismo y empiece a recibir notificaciones automáticas de nuevas opiniones, responder a comentarios de viajeros, agregar nuevas fotos a su perfil y mucho más.

Administre la ficha de su perfil
Mejorar este perfil

Detalles del restaurante

Ubicación e información de contacto

  • Dirección: Calle Maestro Calles, 3 | Vizcaya, 48980 Santurtzi, España
  • Ubicación: Europa  >  España  >  País Vasco  >  Provincia de Vizcaya  >  Santurtzi
  • Teléfono: 944837162

Precio y tipo de comida

  • Tipo de comida: española, Vasca

Descripción

Restaurante especializado en comida vasca.Amplia carta de vinos, Variedad de menús y Carta.El Restaurante Sotavento ha encontrado el punto exacto de equilibrio entre la vanguardia y las raíces de la tradición en el País Vasco. Le ofrece la posibilidad de degustar dos propuestas tradicionales (Almeja fina ó Gamba de Huelva), así como una innovadora (Vieira asada) debido a que es tratada de otra manera, sin la concha y con el corazón laminado. Destaca la alta calidad del producto. En la sección de “Algo Frío” se deleita a nuestros clientes con algunos platos clásicos y otros más elaborados. Hay que destacar el foie de elaboración propia del restaurante. Es un plato excepcional, que se puede comer en Santurce, que gusta mucho, 100% foie y no lleva ningún tipo de aditivo. En este apartado, jugamos con la mezcla de texturas, de temperaturas y de sabores dulce y salado.En nuestro empeño por dar el mejor servicio, no podemos olvidar una especialidad que cada día se está imponiendo más en la cocina vasca, los arroces cremosos. Nosotros ofrecemos nuestra propia especialidad, cocina de autor. Hemos querido hacer una combinación especial con Boletus, Chedar y brocheta de mollejas. Inspirado en los productos de la cocina vasca y de temporada, la sección “Nuestra Costa” tiene un especial cariño por el bacalao confitado con espinacas y almendras, de elaboración propia. La novedad de esta parte de la Carta es la combinación tan espectacular entre diferentes texturas y sabores: el lomo de merluza con langostinos, el rodaballo con sopa de erizos, el rape con gambas. Un gran ejercicio de imaginación e innovación en la cocina son las viandas de este apartado. Mimado de manera esquisita son el cochinillo confitado con puré de boniato y su jugo, y el lomito de cordero relleno.
Horas de atención
domingo
1:00 - 16:00
lunes
13:00 - 16:00
martes
13:00 - 16:00
miércoles
13:00 - 16:00
jueves
13:00 - 16:00
viernes
13:00 - 23:30
sábado
13:00 - 23:30

Preguntas y respuestas

¿Preguntas? Obtén respuestas del personal y los visitantes anteriores de Restaurante Sotavento.
Especificaciones de publicación
Preguntas que suelen hacer:
  • ¿Tienen opciones sin gluten?
  • ¿Hay un código de vestimenta?
  • ¿Se aceptan perros en el patio al aire libre?