Hemos observado que está utilizando un navegador no compatible. Es posible que el sitio Web de TripAdvisor no se visualice correctamente.
Los siguientes navegadores son compatibles con nuestro sitio:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Restaurante Sotavento

Calle Maestro Calles, 3 | Vizcaya, 48980 Santurtzi, España
944837162
Página web
Mejorar este perfil
¿Tienes una foto?
Agrégala.
Clasificado como N.º11 de 26 restaurantes en Santurtzi
Reserva con
Restaurante Sotavento no está disponible para ese horario. Elige otra hora o busca restaurantes con disponibilidad.
La hora que has seleccionado ya ha pasado.
Comida: Española, Vasca
Opciones: Reservaciones
Descripción: Restaurante especializado en comida vasca.Amplia carta de vinos, Variedad de menús y Carta.El Restaurante Sotavento ha encontrado el punto exacto de equilibrio entre la vanguardia y las raíces de la tradición en el País Vasco. Le ofrece la posibilidad de degustar dos propuestas tradicionales (Almeja fina ó Gamba de Huelva), así como una innovadora (Vieira asada) debido a que es tratada de otra manera, sin la concha y con el corazón laminado. Destaca la alta calidad del producto. En la sección de “Algo Frío” se deleita a nuestros clientes con algunos platos clásicos y otros más elaborados. Hay que destacar el foie de elaboración propia del restaurante. Es un plato excepcional, que se puede comer en Santurce, que gusta mucho, 100% foie y no lleva ningún tipo de aditivo. En este apartado, jugamos con la mezcla de texturas, de temperaturas y de sabores dulce y salado.En nuestro empeño por dar el mejor servicio, no podemos olvidar una especialidad que cada día se está imponiendo más en la cocina vasca, los arroces cremosos. Nosotros ofrecemos nuestra propia especialidad, cocina de autor. Hemos querido hacer una combinación especial con Boletus, Chedar y brocheta de mollejas. Inspirado en los productos de la cocina vasca y de temporada, la sección “Nuestra Costa” tiene un especial cariño por el bacalao confitado con espinacas y almendras, de elaboración propia. La novedad de esta parte de la Carta es la combinación tan espectacular entre diferentes texturas y sabores: el lomo de merluza con langostinos, el rodaballo con sopa de erizos, el rape con gambas. Un gran ejercicio de imaginación e innovación en la cocina son las viandas de este apartado. Mimado de manera esquisita son el cochinillo confitado con puré de boniato y su jugo, y el lomito de cordero relleno.
Información detallada del restaurante
Opciones: Reservaciones
Descripción: Restaurante especializado en comida vasca.Amplia carta de vinos, Variedad de menús y Carta.El Restaurante Sotavento ha encontrado el punto exacto de equilibrio entre la vanguardia y las raíces de la tradición en el País Vasco. Le ofrece la posibilidad de degustar dos propuestas tradicionales (Almeja fina ó Gamba de Huelva), así como una innovadora (Vieira asada) debido a que es tratada de otra manera, sin la concha y con el corazón laminado. Destaca la alta calidad del producto. En la sección de “Algo Frío” se deleita a nuestros clientes con algunos platos clásicos y otros más elaborados. Hay que destacar el foie de elaboración propia del restaurante. Es un plato excepcional, que se puede comer en Santurce, que gusta mucho, 100% foie y no lleva ningún tipo de aditivo. En este apartado, jugamos con la mezcla de texturas, de temperaturas y de sabores dulce y salado.En nuestro empeño por dar el mejor servicio, no podemos olvidar una especialidad que cada día se está imponiendo más en la cocina vasca, los arroces cremosos. Nosotros ofrecemos nuestra propia especialidad, cocina de autor. Hemos querido hacer una combinación especial con Boletus, Chedar y brocheta de mollejas. Inspirado en los productos de la cocina vasca y de temporada, la sección “Nuestra Costa” tiene un especial cariño por el bacalao confitado con espinacas y almendras, de elaboración propia. La novedad de esta parte de la Carta es la combinación tan espectacular entre diferentes texturas y sabores: el lomo de merluza con langostinos, el rodaballo con sopa de erizos, el rape con gambas. Un gran ejercicio de imaginación e innovación en la cocina son las viandas de este apartado. Mimado de manera esquisita son el cochinillo confitado con puré de boniato y su jugo, y el lomito de cordero relleno.
Escribe una opinión

20 opiniones de viajeros

Un 47 % lo recomiendan
    4
    6
    3
    4
    3
Resumen de calificaciones
    Comida
    Servicio
    Calidad/precio
    Ambiente
Fecha | Calificación
  • Español primero
  • Portugués primero
  • Cualquiera
  • Lo más reciente en español
Español primero
Santurtzi, España
Crítico Principiante
8 opiniones 8 opiniones
5 opiniones sobre restaurantes
12 votos útiles 12 votos útiles
4 de 5 estrellas Escribió una opinión el 31 mayo 2014

la comida gusto a toda la familia, toda con muy buen gusto y sabroso, relacion precio y calidad en su justo precio y con ganas de volver

¿Ha sido útil esta opinión?
Logroño, España
Crítico Novato
3 opiniones 3 opiniones
2 de 5 estrellas Escribió una opinión el 13 mayo 2014

Para lo caro que es, la comida no es tan buena. De postre pedí un sorbete de cava, y vino acompañado de un pelo negro y larguito... gracias a dios lo descubrí antes de beber ni un trago. No fueron capaces ni de invitarnos a un par de chupitos por las molestias.

¿Ha sido útil esta opinión?
Crítico Novato
4 opiniones 4 opiniones
4 opiniones sobre restaurantes
3 votos útiles 3 votos útiles
2 de 5 estrellas Escribió una opinión el 23 marzo 2014

Caro para lo que es (menú de 30 €) Cantidad escasa e increiblemente lentos. Y sacan la basura por medio de la sala con comensales en el comedor comiendo. De muy mal gusto. A no repetir.

¿Ha sido útil esta opinión?
Un miembro de TripAdvisor
4 de 5 estrellas Escribió una opinión el 10 marzo 2014

Hemos ido al restaurante un par de veces. La primera nos decantamos por el menú del día.. 13 euros creo recordar que constaba de un primero, un segundo y postre a elegir. Lo normal, nada del otro mundo. De primero ensalada de ventresca que estaba buena y de segundo creo que fue rodaballo que estaba muy bueno. Ya digo, que... Más

¿Ha sido útil esta opinión?
Santurtzi, España
Crítico Avanzado
31 opiniones 31 opiniones
5 opiniones sobre restaurantes
9 votos útiles 9 votos útiles
3 de 5 estrellas Escribió una opinión el 21 enero 2014

Estube en una reunión familiar , la comida muy bien , pero yo no se si es caro o no.....eso muy lentos en servir.

¿Ha sido útil esta opinión?
Santurtzi, España
Crítico Avanzado
32 opiniones 32 opiniones
16 opiniones sobre restaurantes
7 votos útiles 7 votos útiles
3 de 5 estrellas Escribió una opinión el 20 enero 2014

Reastaurante ideal para ir en pareja. Comida elaborada. Lo mejor del restaurante es su tranquilidad aunque la comida no es malaaunque tampoco económica.

¿Ha sido útil esta opinión?
Bilbao, España
2 opiniones
5 votos útiles 5 votos útiles
1 de 5 estrellas Escribió una opinión el 26 agosto 2013

La comida de muy poca calidad a precio de oro y el trato del gerente del local un señor de unos 50 años algo chulesco

¿Ha sido útil esta opinión? 5
Santurtzi, España
Crítico Principiante
6 opiniones 6 opiniones
4 opiniones sobre restaurantes
6 votos útiles 6 votos útiles
1 de 5 estrellas Escribió una opinión el 4 julio 2013

Fuimos a cenar una gran cuadrilla, todos salimos con dolor de estómago, debido a que la carne no estaba en buen estado, cuando le pedi que me cambiara la carne, me miro con mala cara y encima le oí quejarse de nosotros. No es un restaurante barato, con lo que se paga se puede exigir calidad. En fin, con la... Más

¿Ha sido útil esta opinión? 2
Portugalete, España
1 opinión
5 de 5 estrellas Escribió una opinión el 2 mayo 2013

El trato siempre bueno. La comida muy cuidada. Nueva cocina con material autóctono. Nuestro sitio de celebraciones especiales.

¿Ha sido útil esta opinión?
Bilbao, España
Crítico Avanzado
30 opiniones 30 opiniones
5 opiniones sobre restaurantes
29 votos útiles 29 votos útiles
3 de 5 estrellas Escribió una opinión el 10 abril 2013

Celebramos una comida familiar el pasado diciembre en este restaurante y las opiniones fueron variadas. Si eres de esas personas que disfrutan de la nueva cocina vasca, probablemente este restaurante sea de tu agrado, porque tienen varios platos muy cuidados y unos menús especiales atractivos. Pero como acudas con un grupo de gente, lo mas probable es que te encuentres... Más

¿Ha sido útil esta opinión? 1

Los viajeros que vieron el Restaurante Sotavento también vieron

Santurtzi, Provincia de Vizcaya
Santurtzi, Provincia de Vizcaya
 
Santurtzi, Provincia de Vizcaya
Santurtzi, Provincia de Vizcaya
 

¿Has estado en Restaurante Sotavento? Comparte tu experiencia

Propietarios: ¿cuál es su versión de la historia?

Si usted administra o es propietario de Restaurante Sotavento, regístrese ahora y obtenga herramientas gratuitas para mejorar su perfil, atraer nuevas opiniones y responder a quienes opinan.

Administre la ficha de su perfil