De qué sirve un restaurante?
Sin duda para restaurar
En plan pedante, se puede decir que para restaurar la hipoglucemia fisiológica, y en casos escogidos también la espiritual.
Ayudarnos a recuperar el equilibrio corporal por una parte, y la autoestima por otra.
Ese tipo de...casa de comidas y vinos, consagradas al bienestar de las personas.
Personas S.I.C. Como las llama un amigo (sensibles, inteligentes y cultas).
Y cuál es el ingrediente principal en la despensa de tales casas?
Pues estas, están fuera de tendencias más o menos al día.
No es el mundo de los valores, más o menos pasajeros: que si nueva o vieja, que fusión o confusión, que si "deconstruida" o simplemente machacada...
Hablamos del mundo de los principios, los intemporales, hablamos de consciencia, coherencia, empatía, respeto...y sobre todo integridad.
Integridad en el trato, en los productos, en las preparaciones, en el servicio... en el precio.
Donde un servidor está orgulloso de serlo.
Las mesas resultan atractivas
El cristal delicado
La luz sugerente
Y donde un pescado esta tratado con el mismo respeto y un bogavante resulta sabroso y jugoso (cuestión de segundos) y a los quesos los presentan en sociedad con etiqueta.
Parece que todo el mundo está feliz y disfruta del momento.
Momento que, por eso, resulta magnético y relajado.
Y todo esto como se logra?
Pues como ha hecho el amigo, maestro y chef Sergio: consagrar su vida al servicio de hacer felices a los demás, con lo que mejor hace, que es cuidarnos a quienes nos acercamos a el.
A esto le añades 40 años de pasión y la humildad e inteligencia de crecer en profundidad y no en extensión
Y ahí lo tienes
Hos Thea
En Oslo
Lo sé, soy parcialmente parcial, pues conozco a Sergio desde hace décadas, primero como su jefe y mentor, luego como amigo y por fin como aprendiz de su maestría.
Norberto,
"Casa Benigna", MadridMás