Hemos observado que está utilizando un navegador no compatible. Es posible que el sitio Web de TripAdvisor no se visualice correctamente.
Los siguientes navegadores son compatibles con nuestro sitio:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Le Sud

Arroyo 841 | Retiro, Buenos Aires, Argentina
01141310130
Página web
Mejorar este perfil
Clasificado como N.º101 de 2,345 restaurantes en Buenos Aires
Certificado de Excelencia 2014
Rango de precios: USD 50 - USD 150
Comida: Argentina, Francesa
Más información detallada del restaurante
Información detallada del restaurante
Bueno para: Negocios, Ocasiones especiales
Opciones: Desayuno/Almuerzo, Reservaciones
Descripción: La cocina de Le Sud ofrece una alta calidad gastronómica a cargo de Olivier Falchi, Chef Ejecutivo del Hotel- Miembro de la Academia Culinaria de Francia y Miembro del Instituto Les Toques Blanches. Su cocina gourmet cuenta con exquisitos platos donde predominan los inconfundibles sabores franceses y lo mejor de la cocina local.Olivier Falchi brinda en sus creaciones una fusión perfecta con recetas de la tradicional cocina francesa y una delicada selección de los mejores productos estacionales argentinos. El chef describe su cocina como simple y moderna en una atmósfera elegante y con estilo propio.Buenos Aires, septiembre 2012. En el marco de los festejos por su 10º Aniversario, el emblemático hotel presenta en su recientemente renovado restaurant, Le Sud, un exquisito Menú diseñado en conmemoración por los “10 años de Sofitel Buenos Aires Arroyo”, bajo la firma de su Chef Ejecutivo: Olivier Falchi. De este modo, huéspedes y público local están invitados a disfrutar de esta experiencia gastronómica, -que sintetiza- sabores franceses fusionados con sabores autóctonos que el chef amalgama en perfecto equilibrio. Además de la excelente propuesta culinaria, los comensales podrán vivir el nuevo aire que se respira en Le sud a través del ambiente que ha sido renovado con sutiles cambios siempre basándose en los pilares de la elegancia y la sofisticación. Asimismo, los uniformes del personal, fueron diseñados por la reconocida y talentosa Vero Ivaldi, quien impuso su estilo personal de la moda y originalidad en excelentes piezas creativas.Acerca de la decoración:Entre los cambios de este singular restaurant, se incorporaron objetos diseñados en bronce como luminarias, espejos y piezas de decoración. Las luces conforman un elemento primordial ya que componen un encantador escenario de noche, cambiando la atmósfera del lugar y permitiendo a la vez mayor intimidad a los comensales de lujo.El reflejo generado en los espejos que visten las paredes del lugar, logra una mayor profundidad al ambiente. Además se le dio un lustre oscuro al mobiliario para reforzar el carácter sofisticado y característico de Le Sud que se contrasta con el tapizado de cuero color Manhattan beige. Sus majestuosos pisos de mármol Boticcino, con acento en mármol negro, siguen presentes y hacen juego con la línea general de diseño. Los comensales podrán apreciar las fotografías antiguas de la Torre Bencich, construida en 1929, (actualmente el hotel Sofitel Arroyo); que enmarcan los años ‘30 de la magnífica ciudad. Además conviven con otras fotos contemporáneas del talentoso fotógrafo francés Christophe Apatie, expuestas en las paredes con la finalidad de generar una armoniosa sinergia entre el ayer y hoy.Menú 10 años de Sofitel Buenos Aires ArroyoRecepciónChaussons de foie grasEmpanadas de foie grasMousse de maïsMousse de HumitaPain de fromageChipaPain cuit au feu de boisPan a la ParrillaDégustation d’'huile d’'olives et fromages marinésDegustación de aceite de oliva y quesos marinadosAmuses - BoucheEntradaFoie gras chaud, tatin de fruits du moment et croquant de pain d’épiceFoie gras chaud, Tatin de frutas de estación y crocante de pan de especiasPescadoColin noir grillé au feu de bois et à la Truffe. Velouté d’'huîtres, fondue de poireaux et amandes grilléesMerluza negra a la leña y trufa. Veloute de ostras frescas, fondue de puerros y avellanas CarneMedaillon de Kobe, mousseline de pommes de terre à l'’huile d’oliveMedallones de carne Kobe, mousseline de papas al aceite de oliva,Pré- PostreBrie crémeux à la truffe noire en feuille de vigne, mesclum et endivesQueso Brie a la trufa negra, en hojas de parr, mezclum de brotes y endivias frescas.PostreMousse de chocolat et praliné, coeurs de poires confites aux épices.Mousse de chocolate y pralinè, corazón de peras confitadas y especiasPrecio: $580
Escribe una opinión

63 opiniones de viajeros

Un 84 % lo recomiendan
    48
    5
    9
    1
    0
Resumen de calificaciones
    Comida
    Servicio
    Calidad/precio
    Ambiente
Fecha | Calificación
  • Español primero
  • Francés primero
  • Inglés primero
  • Italiano primero
  • Portugués primero
  • Cualquiera
  • Lo más reciente en español
Español primero
Crítico Intermedio
18 opiniones 18 opiniones
11 opiniones sobre restaurantes
4 votos útiles 4 votos útiles
5 de 5 estrellas Escribió una opinión el 14 junio 2014

Super!!! El lugar es precioso.La comida, atención y lugar.. de lo mas exquisito de Bs. As. Inolvidable!!! Romántico! !! Es chic!!!

¿Ha sido útil esta opinión?
Buenos Aires
Crítico Avanzado
25 opiniones 25 opiniones
13 opiniones sobre restaurantes
9 votos útiles 9 votos útiles
5 de 5 estrellas Escribió una opinión el 23 abril 2014

La carta muy buena, bien francés todo! Olivié es un chef increíble y amoroso que viene a saludar a las mesas y está siempre bien dispuesto con una sonrisa, a pesar de ser uno de los tops en BA. Recomiendo!

¿Ha sido útil esta opinión?
Buenos Aires, Argentina
Crítico Avanzado
42 opiniones 42 opiniones
13 opiniones sobre restaurantes
12 votos útiles 12 votos útiles
5 de 5 estrellas Escribió una opinión el 13 marzo 2014

El restaurante Le Sud tiene un gran chef, que elabora platos cuidados y muy equilibrados. En 2013 tuve el placer de degustar una gran variedad de platos tradicionales franceses. El menú incluía un amuse bouche y una selección de mini-postres. Excelente la atención y el ambiente. Muy recomendable

¿Ha sido útil esta opinión?
Buenos Aires, Argentina
Crítico Avanzado
28 opiniones 28 opiniones
19 opiniones sobre restaurantes
22 votos útiles 22 votos útiles
5 de 5 estrellas Escribió una opinión el 25 enero 2014

Cabe aclarar que uno no es un critico refinado. Sentarse a la mesa es como apreciar un cuadro: gusta o no, no puedo establecer si es bueno o malo. En Le Sud, se experimentan sabores no muy frecuentes. Exquisitos los huevos mollet de entrada, el mero con risotto de quinoa muy sabroso, nada grasoso. Muy recomendable el prepostre (el viejo... Más

¿Ha sido útil esta opinión?
en punta del este
Crítico Avanzado
30 opiniones 30 opiniones
19 opiniones sobre restaurantes
4 votos útiles 4 votos útiles
5 de 5 estrellas Escribió una opinión el 22 diciembre 2013 mediante dispositivo móvil

Le Sud es un restaurant exquisito, una de las mejores carta de Buenos Aires se encuentra ubicado en el Hotel Sofitel Arroyo Comida única en un ambiente encantador

¿Ha sido útil esta opinión?
Buenos Aires, Argentina
Crítico Novato
5 opiniones 5 opiniones
4 opiniones sobre restaurantes
5 de 5 estrellas Escribió una opinión el 18 diciembre 2013

Gran restaurant de un hotel 5 estrellas. Cocina de autor, con selección de productos y excelente servicio de mesa. La cara de vinos merece igual concepto y también los espumantes. Para ocasiones especiales.

¿Ha sido útil esta opinión?
Buenos Aires, Argentina
Crítico Experto
87 opiniones 87 opiniones
43 opiniones sobre restaurantes
26 votos útiles 26 votos útiles
5 de 5 estrellas Escribió una opinión el 27 octubre 2013

Un lugar placentero, calido y realmente hermoso desde su ingreso. La atención es EXCELENTE!, de primer nivel, para ellos el servicio es importante, pero no están sobre las comensales a cada rato, pudiendote dar espacio para hablar y compartir una hermosa noche. Fuimos en varias oportunidades y siempre todo es perfecto! la ultima vez para mi cumpleaños me prepararon una... Más

¿Ha sido útil esta opinión?
Buenos Aires, Argentina
Crítico Avanzado
22 opiniones 22 opiniones
19 opiniones sobre restaurantes
7 votos útiles 7 votos útiles
5 de 5 estrellas Escribió una opinión el 11 octubre 2013

Excelente lugar para ir en pareja, platos riquisimos, ambiente calido, vinos muy buenos. Super recomendable, no defrauda!

¿Ha sido útil esta opinión?
Buenos Aires, Distrito Federal, Argentina
Crítico Principiante
7 opiniones 7 opiniones
6 opiniones sobre restaurantes
27 votos útiles 27 votos útiles
3 de 5 estrellas Escribió una opinión el 2 octubre 2013

Quizás, una desafortunada casualidad. Desilución al notar que la carta no ofrece foie gras ni otros productos característicos de la gastronomía francesa que promociona. A los platos, correctos en técnica, les noté faltos de personalidad en el sabor y deslucidos en la presentación. Dentro de este rango, uno espera más que buen manejo de los fuegos. Excesivo markup en bebidas;... Más

¿Ha sido útil esta opinión? 4
Crítico Avanzado
35 opiniones 35 opiniones
27 opiniones sobre restaurantes
8 votos útiles 8 votos útiles
4 de 5 estrellas Escribió una opinión el 27 julio 2013

Excelente cocina francesa con algunas fusiones argentinas (empanada de foie gras). La calidad es indiscutible, las porciones son pequeñas (más pequeñas que restaurantes de misma calidad y precio).

¿Ha sido útil esta opinión?

Los viajeros que vieron el Le Sud también vieron

Buenos Aires, Distrito Capital Federal
Buenos Aires, Distrito Capital Federal
 
Buenos Aires, Distrito Capital Federal
Buenos Aires, Distrito Capital Federal
 
Buenos Aires, Distrito Capital Federal
Buenos Aires, Distrito Capital Federal
 
Buenos Aires, Distrito Capital Federal
Buenos Aires, Distrito Capital Federal
 
Buenos Aires, Distrito Capital Federal

¿Has estado en Le Sud? Comparte tu experiencia

Propietarios: ¿cuál es su versión de la historia?

Si usted administra o es propietario de Le Sud, regístrese ahora y obtenga herramientas gratuitas para mejorar su perfil, atraer nuevas opiniones y responder a quienes opinan.

Administre la ficha de su perfil