El Sabor Zapoteco
El Sabor Zapoteco
5
Lo que las personas están diciendo
Sugiere ediciones para mejorar lo que mostramos.
Mejorar este perfilVista completa










Las formas más populares de disfrutar de atracciones cercanas
La zona
Dirección
Comunícate directamente
Lo mejor cerca
Restaurantes
8 en un radio de 5 km
Atracciones
14 en un radio de 10 km
Hacer un aporte
5.0
67 opiniones
Excelente
64
Muy bueno
1
Promedio
0
Mala
1
Horrible
1
Estas opiniones se traducen automáticamente del inglés.
Este servicio puede contener traducciones generadas por Google. Google no se hace responsable de ninguna garantía relacionada con las traducciones, expresa o implícita, incluida cualquier garantía de precisión, confiabilidad y cualquier garantía implícita de comerciabilidad, adecuación para un fin específico y de no falsificación.
Daniel Ruiz
Metepec, México6 aportes
dic de 2019 • Familia
Fui con mi familia a este lugar para disfrutar lo que seria una auténtica y deliciosa comida regional. Como primer tiempo pedí una sopa de flor de calabaza, de plato fuerte mole negro y para cerrar un postre de la casa, y para mi gusto, a todo le faltó sabor. Cuando pedí el mole me advirtieron que no era espeso, como quizá yo lo conocía, sin embargo, mi apreciacion fue que estaba muy rebajado y sin chiste, sin sabor, para tratar de darle un poco mas de sabor pedi una porcion extra de mole como de 50ml cuyo costo fue de 60 pesos, algo completamente exagerado, pero tampoco, simplemente el mole no tenia sabor.
En resumen, mucho ruido y pocas nueces. Creo que la fama ya se les subió. No lo recomiendo para nada a menos que quieran gastar su dinero. Me gasté 2000 pesos en una comida para 4 personas sin sabor ni experiencia
En resumen, mucho ruido y pocas nueces. Creo que la fama ya se les subió. No lo recomiendo para nada a menos que quieran gastar su dinero. Me gasté 2000 pesos en una comida para 4 personas sin sabor ni experiencia
Escrita el 30 de diciembre de 2019
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor les hace controles a todas las opiniones.
Elsa Abigail M
Oaxaca, México3 aportes
feb de 2012 • Amigos
En esta clase se aprende, el procedimiento para la preparacion del Mole Negro, con los utencilios tradicionales en un ambiente a gradable.
Escrita el 6 de junio de 2012
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor les hace controles a todas las opiniones.
Lola
3 aportes
mar de 2020
ALTAMENTE RECOMENDADO. Esta tarde, descubrí que Reyna y su familia eran una de las experiencias más singulares que tuve durante mi viaje de dos semanas a México. Soy un viajero interesado en experiencias auténticas siempre que sea posible. Me gusta usar mi español y cenar donde cenan los lugareños. No soy alguien que generalmente visita todos los lugares turísticos, y normalmente enfoco mis intereses en alimentos y bebidas.
Me gustó lo conveniente que Reyna organiza su clase, ofreciendo recoger y dejar estudiantes en la ciudad de Oaxaca. Teotitlán está a unos 30/40 minutos de la ciudad, y este servicio sin cargo adicional realmente ayudó a planificar mi tiempo en Oaxaca. Muchos estudiantes de mi clase también se quedaron después de clase para explorar este pueblo famoso por la fabricación de textiles y alfombras.
Reyna es un instructor experimentado. Ella estructuró muy bien el tiempo de cocción / preparación; Nunca sentí que estábamos esperando por algo que hacer. Allí tenemos muchas oportunidades para preparar ingredientes, cocinar sobre el comal, moler semillas y chiles en el metate, hacer salsa en el molcajete. ¡Cada uno de estos fue una experiencia única para mí! ¡Y se sintió tan divertido comer el mole que NOSOTROS habíamos tenido una mano en la preparación!
Reyna habla un inglés excelente, a pesar de que el español y el zapoteco son sus idiomas principales. Su estilo de enseñanza me pareció claro e informativo. Aprovechó la oportunidad para ayudarnos con algunas palabras en zapoteco y español antes de nuestra excursión al mercado. Se tomó un tiempo extra para detenerse en los puestos y describir por qué estábamos eligiendo esta o aquella hierba, incluso se sumergió en los detalles de Cal y nixtamalización, un concepto que mucha gente en la clase era nueva.
Finalmente, mi sensación duradera de toda la mañana / tarde fue de generosidad. Se incluyó un pequeño desayuno tradicional antes del mercado. El "almuerzo" que preparamos juntos fue múltiples cursos con segundos ofrecidos. Había mezcal, agua fresca y cerveza ofrecida sin dudarlo o sin límites. Terminamos con el postre. Y, cuando me sentía un poco mal, la hermana de Reyna me preparó dos tazas de té de hierbas. Una experiencia increíblemente hospitalaria en todos los sentidos.
Me gustó lo conveniente que Reyna organiza su clase, ofreciendo recoger y dejar estudiantes en la ciudad de Oaxaca. Teotitlán está a unos 30/40 minutos de la ciudad, y este servicio sin cargo adicional realmente ayudó a planificar mi tiempo en Oaxaca. Muchos estudiantes de mi clase también se quedaron después de clase para explorar este pueblo famoso por la fabricación de textiles y alfombras.
Reyna es un instructor experimentado. Ella estructuró muy bien el tiempo de cocción / preparación; Nunca sentí que estábamos esperando por algo que hacer. Allí tenemos muchas oportunidades para preparar ingredientes, cocinar sobre el comal, moler semillas y chiles en el metate, hacer salsa en el molcajete. ¡Cada uno de estos fue una experiencia única para mí! ¡Y se sintió tan divertido comer el mole que NOSOTROS habíamos tenido una mano en la preparación!
Reyna habla un inglés excelente, a pesar de que el español y el zapoteco son sus idiomas principales. Su estilo de enseñanza me pareció claro e informativo. Aprovechó la oportunidad para ayudarnos con algunas palabras en zapoteco y español antes de nuestra excursión al mercado. Se tomó un tiempo extra para detenerse en los puestos y describir por qué estábamos eligiendo esta o aquella hierba, incluso se sumergió en los detalles de Cal y nixtamalización, un concepto que mucha gente en la clase era nueva.
Finalmente, mi sensación duradera de toda la mañana / tarde fue de generosidad. Se incluyó un pequeño desayuno tradicional antes del mercado. El "almuerzo" que preparamos juntos fue múltiples cursos con segundos ofrecidos. Había mezcal, agua fresca y cerveza ofrecida sin dudarlo o sin límites. Terminamos con el postre. Y, cuando me sentía un poco mal, la hermana de Reyna me preparó dos tazas de té de hierbas. Una experiencia increíblemente hospitalaria en todos los sentidos.

Escrita el 13 de marzo de 2020
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor les hace controles a todas las opiniones.
VinAndy
Silver Spring, MD29 aportes
ago de 2019
Hemos tomado algunas clases de cocina con Reyna, todas con excelentes resultados.
Originalmente, la conocimos porque la habíamos contratado para cocinar algunas comidas de respaldo mientras nos quedamos en Oaxaca en un lugar alquilado. Nos impresionó su excelente cocina y su maravillosa disposición.
Más tarde, en visitas posteriores a Oaxaca, tomamos múltiples clases de cocina con ella en la casa de su familia en Teotilan del Valle. La cocina se realiza en el hogar, pero para recolectar ingredientes, nos acercaríamos al gran, colorido y agradable mercado de Teotitlán. Reyna nos guiaría a varios proveedores para obtener alimentos que usaríamos como parte de la clase de cocina, pero también tenía excelentes recomendaciones para lo que quisiéramos investigar mientras estábamos en el mercado. ¿Quién tiene el mejor chocolate? ¿Quién tiene el mejor chintextle? ¿Qué pasa con la abundancia de textiles presentes en Teotitlán? Reyna podría ayudar a determinar cuáles serían los mejores vendedores para probar.
Las clases de cocina han sido divertidas y vale la pena hacerlo. Hay muchos sabores presentes en la cocina oaxaqueña en general que son muy locales y potencialmente desconocidos para las personas fuera de los locales presentes en el valle de Oaxaca. Reyna pudo presentarnos muchas hierbas diferentes y mejorar nuestras técnicas para producir salsas y moles (por ejemplo, coloradito, negro, amarillo). También respondería preguntas sobre qué chiles podrían sustituirse para ayudar a recrear sabores, ya que no tengo acceso a los chiles cascabel con tanta frecuencia.
Es una persona maravillosa y amable, y probablemente tomaremos otra clase de cocina la próxima vez que estemos en Oaxaca.
Vi algunos otros comentarios sobre los costos comparativos de las clases de cocina, y no es cierto que el precio sea consistente en todas las clases. Reyna es mucho más barato que muchas clases, y vale la pena el precio.
Originalmente, la conocimos porque la habíamos contratado para cocinar algunas comidas de respaldo mientras nos quedamos en Oaxaca en un lugar alquilado. Nos impresionó su excelente cocina y su maravillosa disposición.
Más tarde, en visitas posteriores a Oaxaca, tomamos múltiples clases de cocina con ella en la casa de su familia en Teotilan del Valle. La cocina se realiza en el hogar, pero para recolectar ingredientes, nos acercaríamos al gran, colorido y agradable mercado de Teotitlán. Reyna nos guiaría a varios proveedores para obtener alimentos que usaríamos como parte de la clase de cocina, pero también tenía excelentes recomendaciones para lo que quisiéramos investigar mientras estábamos en el mercado. ¿Quién tiene el mejor chocolate? ¿Quién tiene el mejor chintextle? ¿Qué pasa con la abundancia de textiles presentes en Teotitlán? Reyna podría ayudar a determinar cuáles serían los mejores vendedores para probar.
Las clases de cocina han sido divertidas y vale la pena hacerlo. Hay muchos sabores presentes en la cocina oaxaqueña en general que son muy locales y potencialmente desconocidos para las personas fuera de los locales presentes en el valle de Oaxaca. Reyna pudo presentarnos muchas hierbas diferentes y mejorar nuestras técnicas para producir salsas y moles (por ejemplo, coloradito, negro, amarillo). También respondería preguntas sobre qué chiles podrían sustituirse para ayudar a recrear sabores, ya que no tengo acceso a los chiles cascabel con tanta frecuencia.
Es una persona maravillosa y amable, y probablemente tomaremos otra clase de cocina la próxima vez que estemos en Oaxaca.
Vi algunos otros comentarios sobre los costos comparativos de las clases de cocina, y no es cierto que el precio sea consistente en todas las clases. Reyna es mucho más barato que muchas clases, y vale la pena el precio.

Escrita el 17 de noviembre de 2019
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor les hace controles a todas las opiniones.
mtzdwra
California70 aportes
ago de 2019
El día que pasé con Reyna fue la mejor experiencia durante mi viaje a Oaxaca. Comenzó con un recorrido por el mercado y la compra de ingredientes. Hicimos mole negro desde cero y usamos el metate para moler las especias y los pimientos. Ella tiene una cocina al aire libre que es tradicional y moderna. Otras recetas de almuerzo fueron pico de gallo con camarones secos, flores de calabaza fritas con queso y arroz verde. Ella hizo un sorbete de mango para el postre. La mejor comida durante mi viaje!

Escrita el 12 de octubre de 2019
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor les hace controles a todas las opiniones.
Storyteller469374
2 aportes
sep de 2019
Reyna es una maestra maravillosa y había mucho que aprender y disfrutar. Me encantó el recorrido por el mercado, la cocina está en un entorno precioso. Reyna es paciente en sus explicaciones y estaba feliz de responder preguntas. Lo más destacado para mí fue usar el metate para moler. ¡Me hace apreciar mi procesador de alimentos! Definitivamente probaré algunas de estas recetas en casa.

Escrita el 10 de septiembre de 2019
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor les hace controles a todas las opiniones.
Jordan
Chicago, IL3 aportes
mar de 2019 • Pareja
Como un entusiasta autoproclamado que ha tomado más de 10 clases de cocina, esta fue, con mucho, la mejor clase de cocina que he tomado. ¡La cocina al aire libre de Reyna es absolutamente impresionante, muy colorida y tranquila y llena de tantas herramientas de cocina divertidas!
Me encantó que comenzáramos el día en el mercado aprendiendo sobre los diferentes alimentos y cómo elegir los diversos artículos que íbamos a cocinar ese día. Durante la clase de cocina, Reyna fue excelente al dividir los distintos platos para que todos estuvieran involucrados y trabajando en algo. Añadió un gran contexto en torno a la historia y las tradiciones en torno a los platos que creamos. El banquete que creamos fue delicioso, y me encantó que Reyna se sentara y comiera con nosotros para que pudiéramos elegir su cerebro acerca de la cocina y conocer mejor las increíbles experiencias que ha tenido (consejo: ¡cocinando para el equipo de Rick Bayless!).
En general, esto fue mucho más que una clase de cocina, ¡pero una experiencia cultural envolvente que dejó a tu corazón, cerebro y barriga increíblemente contentos! ¡Gracias!
Me encantó que comenzáramos el día en el mercado aprendiendo sobre los diferentes alimentos y cómo elegir los diversos artículos que íbamos a cocinar ese día. Durante la clase de cocina, Reyna fue excelente al dividir los distintos platos para que todos estuvieran involucrados y trabajando en algo. Añadió un gran contexto en torno a la historia y las tradiciones en torno a los platos que creamos. El banquete que creamos fue delicioso, y me encantó que Reyna se sentara y comiera con nosotros para que pudiéramos elegir su cerebro acerca de la cocina y conocer mejor las increíbles experiencias que ha tenido (consejo: ¡cocinando para el equipo de Rick Bayless!).
En general, esto fue mucho más que una clase de cocina, ¡pero una experiencia cultural envolvente que dejó a tu corazón, cerebro y barriga increíblemente contentos! ¡Gracias!

Escrita el 28 de marzo de 2019
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor les hace controles a todas las opiniones.
DurhamNH
Durham, NH594 aportes
mar de 2019 • Amigos
Reyna ha creado un increíble día de cocina y aprendizaje. La cocina se encuentra en un patio al aire libre y emana calidez y tranquilidad. La visita matutina al mercado local fue nuestra mejor experiencia de mercado de los cuatro que visitamos mientras estábamos en Oaxaca: es discreto, con ingredientes realmente frescos junto con los encantadores locales en cada puesto. Si bien aprendimos sobre los menús y la cocina, hubo mucho tiempo para practicar y visitar a nuestros invitados y socializar si ese es su objetivo. Reyna y su personal son muy hospitalarios: Reyna sonríe todo el día y eso trasciende todo el día. Esto se sentía como un museo viviente. Fue tan relajante y delicioso! ! Casi me olvido de la fabulosa comida. Fue increíble. No puedes equivocarte al elegir esta escuela de cocina. Es fantástico salir de la ciudad de Oaxaca para tener un "sabor" de la vida del pueblo.

Escrita el 18 de marzo de 2019
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor les hace controles a todas las opiniones.
Ken Baun
Madison, WI19 aportes
feb de 2019 • Solitario
Esta fue una de las mejores clases de cocina que he tomado. Reyna es una chef de primer nivel (una de las 22 que aparecen en "Grandes Chefs Mexicanos"), es clara, está bien organizada, hace que todos se involucren, habla un hermoso inglés y es una maestra en su elemento. El plato principal fue Pollo Estofado, que fue solicitado anteriormente por uno de los participantes, y se cocinó en un simple y delicioso mole. Pudimos moler los ingredientes de mole en un molcajete tradicional (piedra de moler), aunque usaremos una licuadora en casa:) Fue muy informativo y divertido, con varias recetas que usaré en el futuro. ¡Muy recomendable!

Escrita el 4 de marzo de 2019
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor les hace controles a todas las opiniones.
ankazobe
Washington DC, Distrito de Columbia118 aportes
ene de 2019 • Amigos
Me encantó esta clase. Esta clase de cocina fue diferente a cualquier otra que haya hecho. Es poco probable que vuelva a hacer muchas de estas recetas; no voy a molestar mucho, pero me encantó ver las técnicas tradicionales, escuchar la historia y la experiencia del mercado local. Con la excepción del mole y el pollo, trajimos todo lo que necesitábamos en el mercado. Reyna es maravillosa y su casa es hermosa. Esto es algo que debe hacer.

Escrita el 13 de enero de 2019
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor les hace controles a todas las opiniones.
lizscotta
San Francisco, CA67 aportes
Hi Ckallen,
How did you sign up for the class?
thanks.
Liz Scotta
linfar2015
San Miguel de Allende, México8 aportes
I don't speak spanish very well. Will this be a handicap?
Lola
3 aportes
Not only is Reyna's English excellent, informative & clear, but she also takes the opportunity to give the class quick tips in both Spanish AND Zapotec (since this is the native language of Teotitlan, and the language she uses to purchase things in the Mercado with the class).
¿Este es tu perfil de Tripadvisor?
¿Es el propietario o administrador de este establecimiento? Solicite su perfil gratis para responder las opiniones, actualizar su perfil y mucho más.
Solicita tu perfilEl Sabor Zapoteco - Qué SABER antes de ir (ACTUALIZADO 2023) - Tripadvisor
Preguntas frecuentes sobre El Sabor Zapoteco
- Hoteles cerca de El Sabor Zapoteco:
- (0.39 km) Casa de Huespedes Elim
- (0.46 km) La Cupula B&B Teotitlan
- (0.74 km) Teocalli
- (11.37 km) Rancho Pitaya
- (0.35 km) Casa Montagnola: Naturaleza y Tranquilidad
- Restaurantes cerca de El Sabor Zapoteco:
- (0.04 km) Drupa's Coffee
- (0.25 km) Cafe Vid
- (0.31 km) Dulizun
- (0.43 km) Tlamanalli
- (0.55 km) Comedor Jaguar