Hemos observado que está utilizando un navegador no compatible. Es posible que el sitio Web de Tripadvisor no se visualice correctamente.Los siguientes navegadores son compatibles con nuestro sitio:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Reserva una mesa
2
dom, 23/6
20:00

Calificaciones y opiniones

N.º 28 de 393 Mexicana en Mérida
N.º 47 de 881 Restaurantes en Mérida
CALIFICACIONES
Comida
Servicio
Calidad/precio
Ambiente

Detalles

TIPOS DE COMIDA
Mexicana, Latina, Contemporánea
Dietas especiales
Apto para vegetarianos, Opciones veganas, Opciones sin gluten
Comidas
Cena, Almuerzo, Bebidas
Ver todos los detalles
comidas, características, acerca de
Opiniones (2,216)
Filtrar opiniones
1,375 resultados
Calificación de viajeros
1,000
237
71
23
44
Tipo de viajero
Época del año
IdiomaEspañol
Más idiomas
Calificación de viajeros
1,000
237
71
23
44
Consulta qué dicen los viajeros:
Filtros seleccionados
Filtrarespañol
Actualizando la lista...
Escribió una opinión el 4 de mayo de 2024 mediante dispositivo móvil

Caro, me salió un cabello en comida, la atención deja mucho que desear y había pequeñas cucarachas por todos lados, la ubicación es buena y la parte de adentro es cómoda por el aire acondicionado, pero no lo recomiendo para nada

Fecha de la visita: mayo de 2024
¿Te fue útil?
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor les hace controles a todas las opiniones.
Escribió una opinión el 6 de septiembre de 2023

Pedí 2 sillas extras porque venían mis 2 hijos y NO ME LAS DIERON QUE PIRQUE NO TENÍAN… pedí tomarlas de una mesa vacía y me dijeron que no podía… la mesera de muy mala actitud sirviendo la comida el Gerente nunca proporcionó las 2...sillas extras ni solucionó nada. Tuve que irme al restaurante La Recova donde me atendieron súper bien.Más

Fecha de la visita: septiembre de 2023
¿Te fue útil?
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor les hace controles a todas las opiniones.
Escribió una opinión el 2 de febrero de 2023 mediante dispositivo móvil

Estoy embarazada de 6.5 meses y finalizando nuestra comida (no habíamos acabado aún) subí mis pies en la silla frente a mi abajo de la mesa. El mesero me pidió bajarlas y le explicamos q por el embarazo tengo los pies muy hinchados y me...llegan a doler. Se retiró y el gerente de quejó, arruinó la tarde y nos fuimos de inmediato, ni una disculpa y cero tactoMás

Fecha de la visita: febrero de 2023
¿Te fue útil?
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor les hace controles a todas las opiniones.
Escribió una opinión el 20 de noviembre de 2022 mediante dispositivo móvil

Llegamos y nos dieron una mesa, en lo que nos íbamos a sentar llegaron y nos dijeron que mejor no porque no íbamos a terminar de comer rápido, nos corrieron al final. Pésimo servicio y actitud del chavo de la entrada.

Fecha de la visita: noviembre de 2022
¿Te fue útil?1  
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor les hace controles a todas las opiniones.
Escribió una opinión el 9 de noviembre de 2022

En el Parque Santa Lucía, con muy acogedor ambiente e iluminación. La comida es Oaxaqueña / Yucateca, excelentes y originales creaciones. Muy recomendable.

Fecha de la visita: noviembre de 2022
¿Te fue útil?
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor les hace controles a todas las opiniones.
Escribió una opinión el 30 de octubre de 2022 mediante dispositivo móvil

Decepción grande, habiamos cenado 2 veces en 2019, excepcional por presentación y sabores. Ahora no se donde se ha ido el Chef Sara… Por ej, el Tasajo oaxaqueno es una “Cecina” con chilaquiles y chile con crema que puedes comer en cualquier lugar, el ceviche...viene con camarones machados sin sabor, el robalo OK pero frito y con un tamal básico.. servicio Ok, sin más No merece más su reputación. Es lo que pasa cuando un chef exitoso abre muchos restaurantes y no cuida más el “original”Más

Fecha de la visita: octubre de 2022
¿Te fue útil?
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor les hace controles a todas las opiniones.
Escribió una opinión el 16 de septiembre de 2022 mediante dispositivo móvil

La tarde de ayer, estuvimos estudiando todas las posibles alternativas para disfrutar de esta noche tan especial, y la decisión la complicaba la lluvia que no paraba y pensábamos estaría así el resto de la noche, estudiamos varias alternativas pero decidimos ir al Centro Histórico...y tomar una mesa de los diversos restaurantes que hay en la plaza Santa Lucía, de las más emblemáticas del Centro Histórico y a escasas 3 cuadras del jardín central, donde el Gobernador daría el clásico grito de la Independencia, pues bien llegamos a la plaza que eso de las 6.30 pm y nos dispusimos a buscar alguna mesa libre y es así que llegamos al restaurante A Apoala, del cual hemos escuchado muy buenos comentarios a través de los años, propiedad de la Chef Sara María Arnaud, originaria de Oaxaca, quién a través de su Cocina ha conquistado, a comensales locales, nacionales y extranjeros, que visitan esta bella ciudad, afortunadamente, tenían mesa, así que nos dispusimos a disfrutar de la tarde, hasta la hora del grito e ir a celebrarlo a la plaza mayor. Cuando el espacio y propuesta lo amerita, siempre ordenamos una botella de vino, claro, cuando el lugar no abusa, en esta ocasión seleccionamos la etiqueta Minotauro, de la casa viticinícola La Trinidad, de Ensenada, mi primer gran impresión y única, que he experimentado en un restaurante, es la relación precio botella en el mercado vs el precio del restaurante, de tan solo el 25%, (si no se trata de un error), sería el primer restaurante en mi opinión, que realmente comprende el papel que juega el vino dentro de su propuesta, si tus platillos son excepcionales, debes brindar vinos excepcionales, pero sobre todo, accesibles al comensal, que desea experimentar un maridaje equilibrado, y acorde al esfuerzo de la cocina, mi gran decepción es cuando tienes frente de ti, una gran cocina pero los precios de sus vinos son absurdos, como he platicado en reseñas anteriores, es lamentable el abuso de muchos restauranteros en este sentido, que con todo dolo, ofertan botellas a $1,500 pesos cuando su valor en mercado es de $150.00 pesos, o bien marcarlas hasta 4 veces su valor, sé y comprendo, es un negocio, pero el hacerlo, la señal que me manda el restaurante es simple, no es un espacio serio y comprometido, el resultado un lugar sin, equilibrio ni armonía ya que debe comprender la conjunción y balance entre la Gastronomía, Enología y Mixología, Chef Arnaud, mi más extenso reconocimiento. Con todo lo anterior de por medio sabíamos que la experiencia estaría llena de sorpresas y así fue nos pusieron al centro unas tostadoras delgadas de masa de maíz nixtamalizado, y un para de salsas para acompañarlas una roja que honestamente no probé porque la salsa verde cruda me cautivó como pocas veces, un ligero picor que contrastaba a la perfección con el tomate verde, pero la presencia del ajo la convirtió en algo especial, me declaro su fan, como primer tiempo ordenamos unas memelitas de cerdo Pelón Yucateco, con queso fresco, salsa verde cruda y su asiento, una grata sorpresa ya que son pocos son los Chefs que incluyen el Cerdo Pelón en sus menús, especie endémica de la región, con un sabor totalmente al del cerdo blanco de raza Duroc, su carne tiene un sabor especial, totalmente diferente ya que se ha demostrado genéricamente tiene un porcentaje por encima del 50% del Cerdo Ibérico (conocido como pata negra), pues bien probamos un poco de carne por separado y wow un manjar, además de maciza tenía un poco de grasita la cuál como en toda carne es la que otorga el sabor, pues que les puedo yo decir imagen esa explosión de sabor y texturas entre la memelita de maíz nixtamalizadao, el cerdo, queso fresco y esa salsa verde que se llevó las palmas, cuando vayan no dejen de probarla. Como segundo tiempo y siendo una cocina representativa de Oaxaca, sin dudar pedimos una tlayuda doblada, con su asiento de frijol, tasajo (carne res parecida a la cecina pero más gruesa), col, quesillo tipo Oaxaca con una hebra gruesa y consistente y aguacate, acompaño todo esto con el toque especial de la salsa verde cruda, te lleva al cielo, vaya experiencia, de verdad no estoy exagerando un gran gran platillo, con ingredientes de primer calidad. Por tratarse de la celebración del 15 de Septiembre ordenamos un Chile en Nogada, muy bueno, bien elaborado y de gran sabor, pero diferente a la esperada, por último y para despedirnos ordenos un mostachón acompañado de frutos rojos y helado de vainilla, buenísimonuna gran experiencia que recordaremos por siempre, sin olvidar el papel tan importante que jugó el vino, gracias especiales a Julio, nuestro mesero, quién en todo momento nos hizo sentir en casa, a su equipo de cocina y sobre todo a la Chef Sara María Arnaud por establecer un pedacito de Oaxaca en Yucatán, gran representante de la gastronomía Mexicana, para nacionales pero sobre todo extranjeros que la noche de ayer sumaban más del 60% de los comensalesn, el simple hecho de observarles las caras cuando se llevaban el platillo a la boca fue muy gratificante, muchísimas felicidades !! #GustoBuenVivir #XperienciasGastronómicasMás

Fecha de la visita: septiembre de 2022
¿Te fue útil?
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor les hace controles a todas las opiniones.
Escribió una opinión el 19 de agosto de 2022 mediante dispositivo móvil

Con más de 4 mesas libres en la terraza, insistieron en darnos una mesa arrinconada en el interior. Aceptamos pues la promesa de una rica comida lo ameritaba. Estuvimos más de 15 minutos esperando a que alguien nos volteara a ver. Las 3 mesas del...alrededor recibieron trato cortes e inmediato. Subió la tensión. A propósito puse un temporizador de 5 minutos, manteniendo mi sonrisa y buenos modos… sonó el temporizador. NADIE SE ACERCÓ A VER QUÉ PASABA. Eran claras las órdenes de no atendernos. salí de la mano de mi esposa Ahora estamos felices comiendo delicioso en el Rosa Sur 32, justo en la siguiente puerta. La discriminación ya no tiene lugar en mi país. Por cierto, también ya se lo comuniqué a las autoridades correspondientes.Más

Fecha de la visita: agosto de 2022
¿Te fue útil?1  
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor les hace controles a todas las opiniones.
Escribió una opinión el 12 de agosto de 2022

¡La comida estuvo deliciosa y los postres ni se diga un manjar! Muy buena atención, los precios no están mal, y el ambiente en el patio perfecto. Les recomiendo los camarones, sobre una capa de frijol blanco, con cilantro y trocitos de chicharron.

Fecha de la visita: agosto de 2022
¿Te fue útil?
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor les hace controles a todas las opiniones.
Escribió una opinión el 5 de julio de 2022 mediante dispositivo móvil

Pedimos de entrada un ceviche de pulp y callo de hacha, nada del otro mundo. De platos fuertes lechón mixteco, bastante buenos y unos tacos de picaña, también muy recomendables. El lechón de muy buen sabor y consistencia y los tacos de picaña con una...ensalada de tomatillo verde un poco ácida la cual combina perfectamente con el sabor y consistencia de la picaña. La atención de los meseros fue muy buena y muy sinceros puesto que de algunos platos me dijeron que no me lo recomendaban (aún siendo más caros que lo que pedimos al final) La cuenta fueron alrededor de $1,300 pesos. Lo recomiendo ampliamente.Más

Fecha de la visita: julio de 2022
¿Te fue útil?
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor les hace controles a todas las opiniones.
Ver más opiniones
Lo mejor cerca
Los mejores hoteles cercanosVer todo
Hotel Santa Lucia
79 opiniones
A 0.05 km
Hotel Casa Lucia
616 opiniones
A 0.06 km
Hotel Maison del Embajador
256 opiniones
A 0.07 km
Holiday Inn Express Merida Centro, un Hotel IHG
42 opiniones
A 0.09 km
Los mejores restaurantes cercanosVer todo
Mi Viejo Molino Santa Lucía
595 opiniones
A 0.03 km
Restaurante Hacienda Teya Orgullo Yucatanense
214 opiniones
A 0.09 km
Avec Amour - Bistro Fusion
145 opiniones
A 0.04 km
Pita Mediterranean Cuisine
414 opiniones
A 0.08 km
Las mejores atracciones cercanasVer todo
Hacienda Sotuta de Peon
1,345 opiniones
A 0.13 km
Parque de Santa Lucia
119 opiniones
A 0.03 km
Teatro Peon Contreras
160 opiniones
A 0.17 km
Museo de la Gastronomía Yucateca
52 opiniones
A 0.11 km
Preguntas y respuestas
Hacer una pregunta
793milenem
4 de julio de 2017|
ResponderMostrar 3 respuestas
Respuesta de María Eugenia I | Escribió una opinión sobre este establecimiento |
No se.
0
Votos
¿Este es su perfil?
¿Es el propietario o administrador de este establecimiento? Solicite su perfil gratis para responder las opiniones, actualizar su perfil y mucho más.
Solicite su perfil gratis

APOALA, Mérida - Menú, Precios y Restaurante Opiniones - Tripadvisor

Preguntas frecuentes sobre Apoala

Apoala está calificado por los viajeros de Tripadvisor en las siguientes categorías:
  • Comida: 4.5
  • Servicio: 4.5
  • Calidad/precio: 4.5
  • Ambiente: 4.5