La comida buenísima su longaniza ahumada riquísima, sus jugos del día bien, café fresco lugar con una vista a un pequeño riachuelo muy cerca del mar! Todo es bueno, felicidades!!!!
La comida buenísima su longaniza ahumada riquísima, sus jugos del día bien, café fresco lugar con una vista a un pequeño riachuelo muy cerca del mar! Todo es bueno, felicidades!!!!
Nos gustó el lugar por afuera, aunque nuestra experiencia no fue tan buena. Hacía mucho calor, mosquitos, poco hielo/frío en las bebidas, los platos con poco sabor. En fin, la velada fue agradable por la reunión pero la comida definitivamente esta vez no acompañó.Más
Buenas tardes..... nos podría por favor comentar cuando asistió, a que hora aproximada y que es lo que ordenó y si le comento a alguien que no eran de su agrado los alimentos? Tambien si nos puede describir que es lo que no les gusto...Más
La mejor comida yucateca! En verdad no hay algo que puedas probar y pensar que en otro lugar lo preparan mejor, es absolutamente increíble. Y además el chef siempre está pendiente y pasa entre las mesas buscando retroalimentación. Si no sabes que pedir, simplemente pide...el “especial del día” y no te arrepentirás. PD: El café americano tiene refil en las mañanas. Y además es un lugar hermoso y los meseros son muy amables y eficaces. El lugar perfecto!Más
Estimado Sightsee, ¡Gracias por compartir tu increíble experiencia en Amate 38! Nos llena de alegría saber que disfrutaste de la mejor comida yucateca en nuestro restaurante. Es un honor recibir tus elogios y saber que aprecias tanto nuestro esfuerzo culinario. Nuestro chef siempre se esfuerza...Más
Excelente pulpo y el mejor pay de queso que haya probado. Por dos platillos y un postre fue arribita de $1,000 pero lo valeMás
Estimado Marion, ¡Gracias por tu fantástica reseña sobre Amate 38! Nos emociona saber que disfrutaste de nuestro excelente pulpo y que consideras nuestro pay de queso como el mejor que has probado. Es un verdadero placer saber que nuestra comida te dejó tan satisfecho. Nos...Más
Fui una semana a playa del Carmen y fue difícil encontrar un buen lugar para comer, dónde la comida sea buena, con personal amable y precios razonables. Había visitado varios sitios sobre la 5ta avenida y la verdad, que decepción de lugares. Afortunadamente unos amigos...nos recomendaron este lugar y lo amamos, comida deliciosa, buenos precios y un personal muy amable, especialmente Diana, creo que era la supervisora o gerente en turno. Definitivamente volveremos aquí en nuestra próxima visita.Más
Muchas gracias por su excelente valoración y comentarios. Le sugerimos pruebe La Cueva del Chango. Lo operamos también. Es de cocina mexicana natural y está a sólo 50 metros de Amate38. www.lacuevadelchango.com
Excelente comida regional, muy buen servicio de parte de todo el staff sobretodo de Diana, es un lugar increíble, para donde mires esta hermoso lo mejor tortillas hechas a mano deliciosas. De los lugares imperdibles si visitas Playa del Carmen.
Muchas gracias por su excelente valoración y comentarios. Le sugerimos pruebe La Cueva del Chango. Lo operamos también. Es de cocina mexicana natural y está a sólo 50 metros de Amate38. www.lacuevadelchango.com
El 19 de Febrero del 2023 celebramos nuestra primer Cena Maridaje del Año de Grupo Comalca Gourmet, organizada por nuestro amigo Chef Jose Agustin Puc Chiclin, quién tuvo como invitado para cocinar, esa cena inolvidable, al Chef Carlos Ceballos, por esta razón decidimos ir a...disfrutar de su propuesta en el Restaurante Amate 38, ubicado en el entorno de la calle más reconocida de Playa del Carmen, por su belleza natural, la 38, es importante mencionar, que esta es la segunda propuesta de Pedro Gómez, socio fundador, del primer restaurante en esa calle, ícono de la zona, y el cual muchos de ustedes conocen "La Cueva del Chango", que podríamos esperar con esta conjunción, por un lado, un Chef Yucateco, con linaje de grandes Cocineras Tradicionales, preocupado por el elemento más importante, en la que basa su cocina, "el ingrediente" y por el otro, un grupo restaurantero que comprende la importancia del mismo, haciendo caso omiso a adquirir ingredientes de menor costo y calidad, convirtiéndose en su sello de éxito y distinción, a través de los años, reflejándose en las largas lista de espera para poder disfrutar de sus platillos, bien por sus socios, que han mantenido una visión clara de lo que debe de ser un restaurante, contar con un Chef y equipo que enaltezca día a día su cocina. En su proyecto de Amate 38, su estructura es clara Chef Yucateco, quién viaja semana con semana a Valladolid, Yucatán para comprar los diferentes ingredientes frescos, como el axiote, recados, carne ahumada y longaniza de Valladolid, además del uso de la técnica para la elaboración de sus platillos distintivos como la Cochinita Pibil, así como la elaboración de sus tortillas a base de maíz nixtamalizado, lo que lo convierte hasta donde por lo menos yo conozco, en el único restaurante que utiliza el Pib, en la región. Con la intención como siempre de probar las más posibles propuestas del Chef, compartimos diferentes platillos, comenzamos con la versión del Chef del encamizado, se tortea un tortilla de maíz en el comal, al inflame se parte en dos, se introduce un huevo y se coce dentro de la misma, acompañadas de lajas de pierna de cerdo, ahumada de Temozón (famoso por este producto), bañado con chiltomate y aguacate, que les puedo decir un gozo cada mordida, perfectamente equilibrado, pero destacando el sabor delicado pero a su vez potente de la pierna ahumada, vaya platillo muy difícil de describir, por el sabor tan especial que aporta la carne ahumada de temozón, sin duda cuando l9 visiten tienen que probarlo, continuamos con una empanada de chaya, pero súper especial y diferente ya que la masa de la tortilla, le integran una gran cantidad de chaya, aportándole una textura crunchi, muy especial, la cual se rellena del tradicional, queso de bola, con un toque de jitomate frito y cebolla curtida en naranja agria, wow, deliciosa, me atrevería a decir incluso única, por la gran cantidad de chaya que tiene, continuamos con unos taquitos de cochinita pibil, la carne de gran textura, cocinada a la perfección, dentro del pib, con madera de epazote, por más de 12 horas, el sabor del axiote y naranja agria muy bien balanceado, una delicia, cabe destacar que el Chef siempre estuvo al pendiente de nosotros pero también de todas las mesas, algo pocas veces visto, hace además de Chef, la función de gerente de piso, pasando por todas las mesas, preguntando por la calidad del platillo, pendiente de cualquier necesidad del comensal, sistema muy atinado y del cual he hecho referencia en diferentes reseñas, en el pasado el verdadero Chef sale a piso, para asegurar la calidad de sus platillos, cuestión que hoy ha quedado en el olvido en la gran mayoría de los restaurantes, el verdadero restaurantero debe comprender que debe de existir una gran coordinación como en una sinfonía desde que se recibe al cliente, el levantar la comanda, la preparación y el servir el plato en la mesa, este es el tiempo más importante de coordinación ya que todos en la mesa deben de recibir sus platillos, al mismo tiempo y garantizar que inmediatamente de haber sido montado el plato, debe de llegar a la mesa en el menor tiempo posible, para asegurar su temperatura, textura, sabor y presentación, hoy día es incluso más complejo, ya que debe considerarse el tiempo que el comensal hace las tomas del mismo con su celular, en este restaurante todo fluye con armonía, la cocina, barra y servicio muy bien coordinados y sobre todo el Chef pendiente de que todo salga a la perfección, en una de las diferentes oportunidades que se acercó para platicar nos, sobre los viajes que hace por el producto, nos platicó de la longaniza de Valladolid y el método tan especial de quién la prepara, nos hizo favor de regalarnos un buen pedazo y vaya sorpresa una longaniza 100% cárnica, sin nada añadido, perfectamente ahumada y lo más impactante que la convierte en algo único, es que está elaborada con la tripa del cerdo, como todo embutido debería de ser y no con el colágeno que se utiliza hoy día en la industria, vaya longaniza sin palabras, nada pesada para el estómago, ligera y condimentada a la perfección, con ella nos hicimos unos tacos, con la tortilla recién torteada que para que les sigo contando, en otra intervención, me comentó que estuvo como Chef en el Mesón del Marqués, restaurante muy reconocido de Valladolid por sus desayunos, le platiqué que era fan de la mermelada de papaya que hacía y no bueno me dice que la tiene en el Restaurante, acompañada con pan de trigo de masa madre y mantequilla, no bueno, sin pensarlo ordenamos una orden, para concluir esta gran experiencia, el pan firme, con buena costra, la mantequilla gracias a Dios era mantequilla, no margarinas que hoy sirven en la gran mayoría de los restaurantes que acompañada con la mermelada de papaya, simplemente una explosión de sabor. Gracias Chef Carlos Ceballos por estar siempre al pendiente de nosotros y sobre todo por las explicaciones tan interesantes que nos hiciste sobre el axiote y la explicación del Chile Chawa, con el que se prepara el recado negro, pero sobre todo por tu gran pasión, por la defensa de los ingredientes de la Península de Yucatán, al incluirlos en tu menú, pero sobre todo por ir directamente a adquirirlos semana con semana a tus proveedores, contribuyendo con la economía de sus familias, pero sobre de todo, aportar tu granito de arena, para que los mismos se continúen produciendo, asegurándo que no desaparezcan, como lastimosamente está sucediendo hoy día con muchos de ellos, como apasionado de la gastronomía, un reconocimiento especial al grupo restaurantero encabezado por Pedro Gómez, quién es fiel a defender el uso del Ingrediente tradicional de calidad, sin importar qué por ser en su mayoría de origen Artesanal, sean más caros que los producidos por la industria o bien aquellos que les agregan diferentes elementos para hacerlos más económicos. Así que si te encuentras por Cancún, Riviera Maya o Playa del Carmen, no puedes dejar de degustar las propuestas de La Cueva del Chango y Amate 38, ambos ubicados en esa tan esplendorosa calle la 38. #GustoBuenVivir #XperienciasGastronómicas #PlayaDelCarmen #Amate39 #Cocina #Yucateca #Amate38 #CuevaDelChango #RestaurantesMás
La atención que el personal brinda es espectacular, la comida estuvo deliciosa y el lugar es hermoso, la pasamos increíble, volveremos y volveré con mi familia. Lo recomiendo mucho el sabor de la comida es muy buena.
Fue un hallazgo, buscando en TripAdvisor una opción alejada de la estridencia de la 5ta. Avenida. Deliciosa cena yucateca (destacando el poc chuc !), buenísimas las margaritas de la casa con lima y naranja, hermosas las instalaciones como para sentirse inmerso en el trópico. Buena...onda el personal, precios completamente razonables y muy agradable el ambiente de la calle 38 llena de restaurants. Para recomendar !Más
Fuimos a este restaurante buscando comida tipica yucateca y nos asombro la variedad y calidad de los platillos. Pedimos diferentes platos para compartir entre 4 personas y todos estuvieron excelentes, destacando especialmente el Poc Chuk.