¡Este es ahora el Mandohr! Ver foto! ! Nosotros tres londinenses de mediana edad estamos en Berlín por una semana. Pensamos que probaríamos un curry local temprano el miércoles 14/2 para evitar las prisas de Valantine y uno de nosotros iría a la ópera a...las 19:30. Mis amigos investigaron el área (no TA) y eligieron Mandohr (¡aunque estaba preocupado porque sabemos cómo son los buenos currys en Balsall Heath y Lewisham, así como en Madras / Chennai y Tamil Nadu!) Así que llegamos a las 17: 15 a un elegante y moderno restaurante de esquina con algunas parejas y grupos pequeños cenando a la luz de las velas. Era temprano, así que nos tranquilizaron. El simpático camarero de habla inglesa nos recibió de inmediato y elegimos una mesa cerca de la ventana del lado frontal para atraer a los transeúntes (vimos solo a unas pocas personas al registrarnos cuando llegamos, más dentro de las esquinas redondeadas). La música del parlante cercano era tranquila, discreta y de estilo indio tradicional. Una selección de tres encurtidos y un coule de papadams rotos se presentaron junto con los menús. Yo era un poco sospechoso ya que no pedimos los encurtidos y los papadams, así como el hecho de que éramos tres y solo dos papadams, un tanto extraños. El menú describió encurtidos y papadams como € 1. 50 cada uno y no estaba seguro de si era por persona o por oferta (es decir, un extra de 3 o 12 euros en la factura). Le dije al camarero que éramos de Londres y que habíamos ido a Tamil Nadu y preferíamos un curry picante, aunque no la fuerza de Phal. Él lo reconoció así que esperábamos sabor y un poco de calor, aunque él dijo que los dueños / chefs eran del norte de la India. Nos quedamos para elegir. Esperaba un plato pequeño y una servilleta para los bocados, pero ninguno apareció. Comer pequeños trozos de papadam con cucharadas de salsa es peligroso para los manteles y la ropa, y efectivamente la frágil pieza de mi amigo se rompió en su mano y cubrió su camisa recién lavada con una salsa verde muy picante. Sin una servilleta a la mano, tuvo que apresurarse hacia el inodoro para eliminar una posible mancha permanente. Recibí un rollo de cocina del camarero para limpiar la salsa del suelo (¡no mucho porque la mayoría estaba en la camisa!). El restaurante estaba cada vez más concurrido y el camarero nos atendió y pedimos un entrante para compartir y un plato principal vegetariano cada uno y un Paneer Naan para que pudiéramos compartir. Tres cervezas Weizen a € 3. 40 cada uno también. Como vegetariano reciente (pero muy malo), me sentí muy tentado por los platos de cordero, pero decidí que debíamos compartir un plato de verduras cada uno. Las cervezas llegaron por 17:42 y fueron bienvenidas. Eventualmente llegaron los platos, los cubiertos y las servilletas. Poco después, a las 17:48, llegó el primer plato de Gobi Pakoras (€ 3,40 - coliflor maltratada), bastante sabroso y caliente. Los sumergimos en la salsa verde muy caliente, salsa plumy y salsa de raita que dejaron en la mesa desde antes (lo cual fue bienvenido ya que algunos lugares los arrebatan). Esperamos y esperamos, pero sentimos que la buena comida con ingredientes frescos necesitaría tiempo para cocinar desde cero. Las cervezas casi se consumieron y por 18:10 los platos principales llegaron y parecían bastante buenos. Profundizamos. Nuestras bebidas casi habían desaparecido después de la espera, así que se ordenó una más para compartir. También pedí la contraseña wifi que el camarero buscó pacientemente y con paciencia en mi iPhone 5 s. Luego busqué el restaurante en TA (sin engullir mis datos) descubrí que solía obtener Madras y ahora Mandohr, lo que causó cierta confusión mientras buscaba, ¡también se ha publicado una revisión completamente errónea que se refiere a otro restaurante completamente! ) y encontró buenas críticas. Me tranquilizaron, ¡especialmente porque la salsa verde estaba tan caliente! El Alu Bengan (€ 6,90 - berenjena y patatas) fue el mejor según mi amigo, quien pensó que todos los platos podrían haber sido más picantes, pero que disfrutó mucho más. El Paneer Khumbi (€ 6.50 - queso y champiñones) era bastante sabroso, el paneer especialmente, dijo mi amigo. El Palak Paneer (€ 7,50 - espinacas y queso), era bueno pero necesitaba más especias, dijo mi amigo. El Paneer Naan (€ 2,50) era bueno y cayó bien. No estoy seguro si fue cocinado en un tandoor tradicional (siempre encendido, nunca apagado). No quedé tan impresionado porque sentí que todos los curries tenían una impresión distinta de "curry en polvo". Nuestro amigo dijo que el chef probablemente había licuado las salsas para que no hubiera momentos de sabores distintos. Estuvimos de acuerdo en que, en general, no estaba mal, pero para Alemania era bastante bueno. Mi amigo se fue apresuradamente a las 18:35 para la ópera y los dos dejamos la comida y pedimos la cuenta. El restaurante estaba bastante concurrido a las 18:45, obviamente popular y valorado por los lugareños (que fueron recibidos como clientes habituales a su llegada). La factura (€ 47.90) vino junto con tres tomas complementarias de mango levemente alcohólicas para nosotros dos, lo que fue un toque agradable. Nosotros (como de costumbre) examinamos el proyecto de ley para ver que no tenía ningún cargo por los papadams o encurtidos / salsas, lo que fue una agradable sorpresa, ¡sin embargo, había dos Palak Paneers! Al regresar el camarero, desafié la cuenta. No cuestionó mi desafío y unos minutos más tarde reconstruyó la factura correcta de € 40. 40 llegaron. Entregamos € 45 incluyendo propina y nos fuimos razonablemente felices. En Londres tenemos entregas de excelentes curries indios donde estamos llenos (y felices con el vino y la cerveza) por un precio de diez cada uno. Esto no es mucho más en un restaurante real en un país del primer mundo (a diferencia de India, donde habría sido menos de 1 euro cada uno - thali ilimitado en Tamil Nadu Bhavans pero no alcohol). Estoy un poco disuadido de otorgar 4/5, pero mis amigos están bien en eso (no hay platos en el inicio, platos suaves / insulsos a pesar de preguntar y cobrar de más). Creen que el cargo extra de plato fue un error, pero no estoy tan seguro (conocemos bien nuestras casas locales de curry en Londres, así que confíe en ellas, aunque India fue toda una experiencia en la sobrecarga). Espero que el problema sea que las materias primas no están tan disponibles como en Londres (o Liecester, Blackburn o Birmingham) ya que la diáspora no es tan grande. Si se trata de bombardear todas las especias, cebollas, ajo, cúrcuma, etc. en una licuadora, ¡despídase! Si la gerencia encuentra que las materias primas son difíciles de encontrar, entonces encuentre a un inglés amistoso para que venga regularmente (¡su VW está estacionado afuera!) A Southall y llénese. En general, este es un intento razonable de cocina india en Berlín. Verifique la factura por si acaso e informe sobre asistencia técnica si tiene la misma experiencia.Más