Hemos observado que está utilizando un navegador no compatible. Es posible que el sitio Web de TripAdvisor no se visualice correctamente.
Los siguientes navegadores son compatibles con nuestro sitio:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Le Sud

N.º 29 de 3,323 Restaurantes en Buenos Aires
Certificado de Excelencia
$$$$
Barrio:
Retiro
Mapa
Satélite
Actualizaciones de mapa en pausa. Acerca el mapa para ver la información actualizada.
Restablecer zoom
Actualizando mapa…
Barrios
Barrios
Cómo llegar
Arroyo 841 | Retiro, Buenos Aires C1007AAB, Argentina
+54 11 4131-0130
Página web
Mejorar este perfil
Hoy
7:00 - 23:59
Cerrado ahora
Ver todos los horarios
Horario:
dom 7:00 - 15:00
lun - sáb 7:00 - 23:59
Opciones: Abierto por la noche, desayuno, Reservaciones, Asiento, Meseros, Acceso para silla de ruedas
Descripción:

La cocina de Le Sud ofrece una alta calidad gastronómica a cargo de Olivier...

La cocina de Le Sud ofrece una alta calidad gastronómica a cargo de Olivier Falchi, Chef Ejecutivo del Hotel- Miembro de la Academia Culinaria de Francia y Miembro del Instituto Les Toques Blanches. Su cocina gourmet cuenta con exquisitos platos donde predominan los inconfundibles sabores franceses y lo mejor de la cocina local.Olivier Falchi brinda en sus creaciones una fusión perfecta con recetas de la tradicional cocina francesa y una delicada selección de los mejores productos estacionales argentinos. El chef describe su cocina como simple y moderna en una atmósfera elegante y con estilo propio.Buenos Aires, septiembre 2012. En el marco de los festejos por su 10º Aniversario, el emblemático hotel presenta en su recientemente renovado restaurant, Le Sud, un exquisito Menú diseñado en conmemoración por los “10 años de Sofitel Buenos Aires Arroyo”, bajo la firma de su Chef Ejecutivo: Olivier Falchi. De este modo, huéspedes y público local están invitados a disfrutar de esta experiencia gastronómica, -que sintetiza- sabores franceses fusionados con sabores autóctonos que el chef amalgama en perfecto equilibrio. Además de la excelente propuesta culinaria, los comensales podrán vivir el nuevo aire que se respira en Le sud a través del ambiente que ha sido renovado con sutiles cambios siempre basándose en los pilares de la elegancia y la sofisticación. Asimismo, los uniformes del personal, fueron diseñados por la reconocida y talentosa Vero Ivaldi, quien impuso su estilo personal de la moda y originalidad en excelentes piezas creativas.Acerca de la decoración:Entre los cambios de este singular restaurant, se incorporaron objetos diseñados en bronce como luminarias, espejos y piezas de decoración. Las luces conforman un elemento primordial ya que componen un encantador escenario de noche, cambiando la atmósfera del lugar y permitiendo a la vez mayor intimidad a los comensales de lujo.El reflejo generado en los espejos que visten las paredes del lugar, logra una mayor profundidad al ambiente. Además se le dio un lustre oscuro al mobiliario para reforzar el carácter sofisticado y característico de Le Sud que se contrasta con el tapizado de cuero color Manhattan beige. Sus majestuosos pisos de mármol Boticcino, con acento en mármol negro, siguen presentes y hacen juego con la línea general de diseño. Los comensales podrán apreciar las fotografías antiguas de la Torre Bencich, construida en 1929, (actualmente el hotel Sofitel Arroyo); que enmarcan los años ‘30 de la magnífica ciudad. Además conviven con otras fotos contemporáneas del talentoso fotógrafo francés Christophe Apatie, expuestas en las paredes con la finalidad de generar una armoniosa sinergia entre el ayer y hoy.Menú 10 años de Sofitel Buenos Aires ArroyoRecepciónChaussons de foie grasEmpanadas de foie grasMousse de maïsMousse de HumitaPain de fromageChipaPain cuit au feu de boisPan a la ParrillaDégustation d’'huile d’'olives et fromages marinésDegustación de aceite de oliva y quesos marinadosAmuses - BoucheEntradaFoie gras chaud, tatin de fruits du moment et croquant de pain d’épiceFoie gras chaud, Tatin de frutas de estación y crocante de pan de especiasPescadoColin noir grillé au feu de bois et à la Truffe. Velouté d’'huîtres, fondue de poireaux et amandes grilléesMerluza negra a la leña y trufa. Veloute de ostras frescas, fondue de puerros y avellanas CarneMedaillon de Kobe, mousseline de pommes de terre à l'’huile d’oliveMedallones de carne Kobe, mousseline de papas al aceite de oliva,Pré- PostreBrie crémeux à la truffe noire en feuille de vigne, mesclum et endivesQueso Brie a la trufa negra, en hojas de parr, mezclum de brotes y endivias frescas.PostreMousse de chocolat et praliné, coeurs de poires confites aux épices.Mousse de chocolate y pralinè, corazón de peras confitadas y especiasPrecio: $580

Más información

Lo más destacado según el crítico de TripAdvisor

Lee las 236 opiniones
Calificación de los visitantes
  • 171
    Excelente
  • 36
    Muy bueno
  • 23
    Regular
  • 5
    Malo
  • 1
    Pésimo
Resumen de calificaciones
  • Comida
    4.5 de 5 estrellas
    Servicio
    4.5 de 5 estrellas
  • Calidad/precio
    4 de 5 estrellas
    Ambiente
    4.5 de 5 estrellas
siempre muy bien

tuve la oportunidad de ir varias veces. a cenar, almorzar y tomar el te. lo que se refiere a la calidad de la comida, de lo servido y del personal siempre es optimo, la nueva fete du chocolat me parece aparte de excelente una opción original para las tardes en CABA y siempre se tiene miedo... Más información

5 de 5 estrellasOpinión escrita 2 días atrás
BarbaraInesSpinelli
,
Provincia de Buenos Aires, Argentina
Bueno para:
  • Ocasiones especiales
  • Reuniones de negocios
Agrega una foto Escribe una opinión

236 opiniones de nuestra comunidad TripAdvisor

Fecha | Calificación
  • Español primero
  • Francés primero
  • Inglés primero
  • Italiano primero
  • Portugués primero
  • Cualquiera
  • Lo más reciente en español
Español primero
Provincia de Buenos Aires, Argentina
1 opinión
1 de 5 estrellas Opinión escrita ayer NUEVO

Hoy disfrute de una de las peores experiencias gastronómicas de mi vida. Las opiniones son subjetivas pero no puedo creer que hace 4 días tuviera opiniones tan excelentes este lugar, Quiero decir que la atención y el vino fueron excelentes, pero objetivamente el plato principal, un pollo con una croute de hierbas era digno de los restos secos de una... Más 

¿Te fue útil?
Agradécele a esteban e
Provincia de Buenos Aires, Argentina
Crítico de nivel
34 opiniones
24 opiniones sobre restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 3 votos útiles
5 de 5 estrellas Opinión escrita 2 días atrás NUEVO

tuve la oportunidad de ir varias veces. a cenar, almorzar y tomar el te. lo que se refiere a la calidad de la comida, de lo servido y del personal siempre es optimo, la nueva fete du chocolat me parece aparte de excelente una opción original para las tardes en CABA y siempre se tiene miedo respecto de los precios,... Más 

¿Te fue útil?
Agradécele a BarbaraInesSpinelli
Crítico de nivel
13 opiniones
7 opiniones sobre restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 votos útiles
5 de 5 estrellas Opinión escrita 1 semana atrás NUEVO

Ubicado en lo mas chic de Buenos Aires, ofrece un excelente nivel gastronómico, una esmerada atención , el chef Olivier y su staff muestran una profesionalidad y una amabilidad dignas de destacar , todo allí es excelente y para destacar, todo perfecto

¿Te fue útil?
1 Agradécele a Cecilia L
SofitelBuenosAi... S, Manager en Le Sud, respondió a esta opinión

Estimado cliente, Mucho agradecemos la devolución referente a su visita. Voy a compartir con mis colaboradores sus comentarios, estoy seguro que sus palabras tan gratas serán un incentivo para continuar trabajando y asi alcanzar la excelencia que nuestros clientes buscan cuando nos eligen. Una vez más, gracias por dejarnos conocer su percepción con los usuarios de Tripadvisor. Esperamos que su... Más 

Tarragona, España
Crítico de nivel
10 opiniones
7 opiniones sobre restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 8 votos útiles
5 de 5 estrellas Opinión escrita 1 semana atrás NUEVO

La table d'Oliver: menú nocturno de inspiración francesa muy bueno. La ambientación del lugar y el trato son realmente de alto nivel. Los platos muy buenos y esta opción de menú (octubre'15) a muy buen precio por la alta calidad de la oferta. Ideal en pareja. Imperdibles los huevos benedictinos en el desayuno.

¿Te fue útil?
1 Agradécele a Rolo V
SofitelBuenosAi... S, Manager en Le Sud, respondió a esta opinión

Estimado cliente, Mucho agradecemos la devolución referente a su visita. Voy a compartir con mis colaboradores sus comentarios, estoy seguro que sus palabras tan gratas serán un incentivo para continuar trabajando y asi alcanzar la excelencia que nuestros clientes buscan cuando nos eligen. Una vez más, gracias por dejarnos conocer su percepción con los usuarios de Tripadvisor. Esperamos que su... Más 

tigre
Crítico de nivel
81 opiniones
40 opiniones sobre restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 17 votos útiles
5 de 5 estrellas Opinión escrita 1 semana atrás

No solo por lo glamoroso de su ubicación en la calle a mi gusto más "chic" de buenos aires, Le Sud bajo las manos del Chef Olivier es uno de los mejores lugares para cenar de BA. Recomendable la entrada de langostinos, el cordero con higos, y el arroz con leche de postre. Carta de vinos y la atención excelente... Más 

¿Te fue útil?
Agradécele a teten
SofitelBuenosAi... S, Manager en Le Sud, respondió a esta opinión

Estimados Cliente Muchas gracias por compartir sus observaciones sobre cada detalle que disfrutó de su visita! Nos llena de orgullo que nuestros clientes compartan en TripAdvisor su experiencia. Este feedback es un aliciente para nuestro personal, en sus constantes esfuerzos para mejorar la calidad de nuestros servicios. Una vez más, gracias por dejarnos conocer su percepción. Esperamos que su próxima... Más 

Buenos Aires, Argentina
1 opinión
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 voto útil
5 de 5 estrellas Opinión escrita 3 semanas atrás

Llegamos puntuales por la reserva efectuada. Todo estaba preparado. Nos recibieron muy amable y profesionalmente. La atencion fue excelente durante todo el servicio. Probamos diferentes entradas de las cuales la Pizza - Carpaccio de lomo fue la que sobresalio. Los principales tanto la entraña, como el salmon y el rissoto estaban excelentemente logrados y traidos de acuerdo a los puntos... Más 

¿Te fue útil?
1 Agradécele a Cristian M
SofitelBuenosAi... S, Manager en Le Sud, respondió a esta opinión

Estimado cliente, Mucho agradecemos la devolución referente a su visita. Voy a compartir con mis colaboradores sus comentarios, estoy seguro que sus palabras tan gratas serán un incentivo para continuar trabajando y asi alcanzar la excelencia que nuestros clientes buscan cuando nos eligen. Una vez más, gracias por dejarnos conocer su percepción con los usuarios de Tripadvisor. Esperamos que su... Más 

Buenos Aires, Argentina
Crítico de nivel
102 opiniones
54 opiniones sobre restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 29 votos útiles
5 de 5 estrellas Opinión escrita 3 semanas atrás mediante dispositivo móvil

Excelente lugar y muy buena gastronomía, el salmón muy bien servido y el rissoto lo mejor! Los postres más que sabrosos!! Te teaen la mesa de postres a tu mesa para que puedas elegir!! Super recomendable!

¿Te fue útil?
Agradécele a Cris_03_13
SofitelBuenosAi... S, Manager en Le Sud, respondió a esta opinión

Estimado cliente, Mucho agradecemos la devolución referente a su visita. Voy a compartir con mis colaboradores sus comentarios, estoy seguro que sus palabras tan gratas serán un incentivo para continuar trabajando y asi alcanzar la excelencia que nuestros clientes buscan cuando nos eligen. Una vez más, gracias por dejarnos conocer su percepción con los usuarios de Tripadvisor. Esperamos que su... Más 

Crítico de nivel
29 opiniones
15 opiniones sobre restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 7 votos útiles
4 de 5 estrellas Opinión escrita 3 semanas atrás mediante dispositivo móvil

Fuimos a Le Sud a cenar el lunes 11 de enero por nuestro 12 aniversario. Es un lugar en donde la presencia de su chef Oliver garantiza una buena velada. Comimos muy bien un menu especial que nos ofrecio y todo estaba muy bueno, comimos cebiche, langostinos, merluza negra y pato!. Pero la sorpresa se la llevo un tarte Saint... Más 

¿Te fue útil?
Agradécele a Ariel S
SofitelBuenosAi... S, Manager en Le Sud, respondió a esta opinión

Estimado cliente, Mucho agradecemos la devolución referente a su visita. Voy a compartir con mis colaboradores sus comentarios, estoy seguro que sus palabras tan gratas serán un incentivo para continuar trabajando y asi alcanzar la excelencia que nuestros clientes buscan cuando nos eligen. Una vez más, gracias por dejarnos conocer su percepción con los usuarios de Tripadvisor. Esperamos que su... Más 

Crítico de nivel
13 opiniones
10 opiniones sobre restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 voto útil
4 de 5 estrellas Opinión escrita 4 semanas atrás

Tuve el placer de poder disfrutar un menú de verano consistente en una entrada: terrina de hongos, un plato principal: un salmón con una salsa de mandarinas y zanahoria que era una gloria, y de postre una marquise de chocolate maravillosa. Todo acompañado con dos copas de vino y agua. El menú, una obra del arte del Chef Olivier. La... Más 

¿Te fue útil?
Agradécele a Memé G
SofitelBuenosAi... S, Manager en Le Sud, respondió a esta opinión

Estimado cliente, Mucho agradecemos la devolución referente a su visita. Voy a compartir con mis colaboradores sus comentarios, estoy seguro que sus palabras tan gratas serán un incentivo para continuar trabajando y asi alcanzar la excelencia que nuestros clientes buscan cuando nos eligen. Una vez más, gracias por dejarnos conocer su percepción con los usuarios de Tripadvisor. Esperamos que su... Más 

Buenos Aires, Argentina
1 opinión
4 de 5 estrellas Opinión escrita 4 semanas atrás

Fuimos con mi pareja a cenar y la comida es por demás excelente. El servicio es estupendo. Lo único, a mi juicio que no estuvo acorde, son los postres, pero supongo que se debió a un mal día.

¿Te fue útil?
Agradécele a ecanedo
SofitelBuenosAi... S, Manager en Le Sud, respondió a esta opinión

Estimado cliente, Le agradecemos la devolución referente a su visita. Voy a compartir con mis colaboradores sus comentarios respecto a los postres para mantener los estandares de calidad que nuestros comensale reconocen en Sofitel. Sus palabras tan gratas serán un incentivo para continuar trabajando y asi alcanzar la excelencia que nuestros clientes buscan cuando nos eligen. Una vez más, gracias... Más 

Los viajeros que vieron Le Sud también vieron

Buenos Aires, Distrito Capital Federal
Buenos Aires, Distrito Capital Federal
 
Buenos Aires, Distrito Capital Federal
Buenos Aires, Distrito Capital Federal
 

Estuviste en Le Sud? Comparte tu experiencia

¿Este es su perfil de TripAdvisor?

¿Es el propietario o gerente de este establecimiento? Solicite su perfil gratis para responder las opiniones, actualizar su perfil y mucho más.

Solicite su perfil
Mejorar este perfil

Detalles del restaurante

Ubicación e información de contacto

  • Dirección: Arroyo 841 | Retiro, Buenos Aires C1007AAB, Argentina
  • Ubicación: América del Sur  >  Argentina  >  Distrito Capital Federal  >  Buenos Aires>  > Retiro
  • Barrio: Retiro
  • Teléfono: +54 11 4131-0130

Precio y tipo de comida

  • Precios promedio: MXN 649 - 2224
  • Tipo de comida: francesa

Características del restaurante

  • Bueno para: Ocasiones especiales, Reuniones de negocios

Descripción

La cocina de Le Sud ofrece una alta calidad gastronómica a cargo de Olivier Falchi, Chef Ejecutivo del Hotel- Miembro de la Academia Culinaria de Francia y Miembro del Instituto Les Toques Blanches. Su cocina gourmet cuenta con exquisitos platos donde predominan los inconfundibles sabores franceses y lo mejor de la cocina local.Olivier Falchi brinda en sus creaciones una fusión perfecta con recetas de la tradicional cocina francesa y una delicada selección de los mejores productos estacionales argentinos. El chef describe su cocina como simple y moderna en una atmósfera elegante y con estilo propio.Buenos Aires, septiembre 2012. En el marco de los festejos por su 10º Aniversario, el emblemático hotel presenta en su recientemente renovado restaurant, Le Sud, un exquisito Menú diseñado en conmemoración por los “10 años de Sofitel Buenos Aires Arroyo”, bajo la firma de su Chef Ejecutivo: Olivier Falchi. De este modo, huéspedes y público local están invitados a disfrutar de esta experiencia gastronómica, -que sintetiza- sabores franceses fusionados con sabores autóctonos que el chef amalgama en perfecto equilibrio. Además de la excelente propuesta culinaria, los comensales podrán vivir el nuevo aire que se respira en Le sud a través del ambiente que ha sido renovado con sutiles cambios siempre basándose en los pilares de la elegancia y la sofisticación. Asimismo, los uniformes del personal, fueron diseñados por la reconocida y talentosa Vero Ivaldi, quien impuso su estilo personal de la moda y originalidad en excelentes piezas creativas.Acerca de la decoración:Entre los cambios de este singular restaurant, se incorporaron objetos diseñados en bronce como luminarias, espejos y piezas de decoración. Las luces conforman un elemento primordial ya que componen un encantador escenario de noche, cambiando la atmósfera del lugar y permitiendo a la vez mayor intimidad a los comensales de lujo.El reflejo generado en los espejos que visten las paredes del lugar, logra una mayor profundidad al ambiente. Además se le dio un lustre oscuro al mobiliario para reforzar el carácter sofisticado y característico de Le Sud que se contrasta con el tapizado de cuero color Manhattan beige. Sus majestuosos pisos de mármol Boticcino, con acento en mármol negro, siguen presentes y hacen juego con la línea general de diseño. Los comensales podrán apreciar las fotografías antiguas de la Torre Bencich, construida en 1929, (actualmente el hotel Sofitel Arroyo); que enmarcan los años ‘30 de la magnífica ciudad. Además conviven con otras fotos contemporáneas del talentoso fotógrafo francés Christophe Apatie, expuestas en las paredes con la finalidad de generar una armoniosa sinergia entre el ayer y hoy.Menú 10 años de Sofitel Buenos Aires ArroyoRecepciónChaussons de foie grasEmpanadas de foie grasMousse de maïsMousse de HumitaPain de fromageChipaPain cuit au feu de boisPan a la ParrillaDégustation d’'huile d’'olives et fromages marinésDegustación de aceite de oliva y quesos marinadosAmuses - BoucheEntradaFoie gras chaud, tatin de fruits du moment et croquant de pain d’épiceFoie gras chaud, Tatin de frutas de estación y crocante de pan de especiasPescadoColin noir grillé au feu de bois et à la Truffe. Velouté d’'huîtres, fondue de poireaux et amandes grilléesMerluza negra a la leña y trufa. Veloute de ostras frescas, fondue de puerros y avellanas CarneMedaillon de Kobe, mousseline de pommes de terre à l'’huile d’oliveMedallones de carne Kobe, mousseline de papas al aceite de oliva,Pré- PostreBrie crémeux à la truffe noire en feuille de vigne, mesclum et endivesQueso Brie a la trufa negra, en hojas de parr, mezclum de brotes y endivias frescas.PostreMousse de chocolat et praliné, coeurs de poires confites aux épices.Mousse de chocolate y pralinè, corazón de peras confitadas y especiasPrecio: $580

Horas de atención
domingo
7:00 - 15:00
lunes
7:00 - 23:59
martes
7:00 - 23:59
miércoles
7:00 - 23:59
jueves
7:00 - 23:59
viernes
7:00 - 23:59
sábado
7:00 - 23:59

Preguntas y respuestas

Preguntas de los visitantes anteriores con respuestas de representantes y otros visitantes de Le Sud
2 preguntas
Hacer una pregunta

Ver todas las preguntas (2)

¿Preguntas? Obtén respuestas del personal y los visitantes anteriores de Le Sud.
Especificaciones de publicación
Preguntas que suelen hacer:
  • ¿Tienen opciones sin gluten?
  • ¿Hay un código de vestimenta?
  • ¿Se aceptan perros en el patio al aire libre?

Alojarse en Retiro

Perfil de los alrededores
Retiro
Los exquisitos palacios y lujosos bloques de apartamentos se combinan con las galerías de arte y boutiques exclusivas para hacer de Retiro el sitio ideal para quienes disfrutan de la sofisticación. Sin embargo, la gran afluencia hacia y desde sus estaciones de autobús y tren, sumada a la infinidad de camiones que vienen y van del puerto, lo convierten en un barrio que nunca descansa. Tan pronto estás recorriendo una calle salpicada de decoradas mansiones y lujosos escaparates como te encuentras rodeado por una marea de gente que se apresura para no perder el tren o el autobús. Aquí conviven las frenéticas idas y venidas y el elegante lujo que caracteriza a Retiro y Buenos Aires, una ciudad llena de fuertes contrastes.
Explora estos alrededores