Hemos observado que está utilizando un navegador no compatible. Es posible que el sitio Web de TripAdvisor no se visualice correctamente.
Los siguientes navegadores son compatibles con nuestro sitio:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Restaurante España

Mapa
Satélite
Actualizaciones de mapa en pausa. Acerca el mapa para ver la información actualizada.
Restablecer zoom
Actualizando mapa…
Cómo llegar
Rua do teatro 10, 27001 Lugo, España
+34 982 24 27 17
Página web
Mejorar este perfil
Agrega las horas de Restaurante España y ayuda a los comensales a saber cuándo ir.
+ Agregar las horas
Opciones: desayuno, Abierto por la noche, Reservaciones, Meseros
Descripción:

En 1907 abre sus puertas el Restaurante España en Lugo, siendo hoy el más...

En 1907 abre sus puertas el Restaurante España en Lugo, siendo hoy el más antiguo de la ciudad. Con todo, no sería hasta los 80 cuando la familia López toma las riendas de este negocio. Francisco López Penela, emprendedor hostelero con amplia experiencia en el sector, revoluciona la gastronomía lucense desde este restaurante: López organiza las primeras jornadas gastronómicas de cocina de setas y caza, y que hoy mantienen sus hijos en el restaurante. En los 90, Francisco y Héctor López López pasan a formar parte del negocio familiar siguiendo los pasos de su padre. Primero Francisco, con amplia formación en el sector hostelero, acreditada con el título de sumiller en la Escuela de Marbella (2001) y numerosos premios: subcampeón gallego de sumilleres (2004, 2005) y subcampeón de Ganímides en 2006. A finales de los 90 Héctor López pasa a formar parte del Restaurante España, tras sus estudios en el Centro Superior de Hostelería de Galicia. Héctor pasó por los fogones de algunos de los mejores restaurantes del país que le hicieron crecer aún más como cocinero, como el Akelarre (San Sebastián) o El Atrio en Cáceres. En 2003, el restaurante España abre de nuevo sus instalaciones tras una amplia reforma de 2 años. En estos últimos tiempos, el Restaurante España ha recibido numerosos premios que reconocen la evolución y el trabajo diario del mismo, tanto a nivel autonómico como nacional: Premio Nacional de Hostelería (2008) y, mejor restaurante de Galicia en el 2007 según HG&T. Además el restaurante es un embajador de la cocina gallega participando en numerosas jornadas gastronómicas en distintas ciudades del país. Los hermanos López, Héctor en la cocina como chef y Francisco en la gerencia, siguen apostando por la cocina gallega puesta al día; con un trabajo continuado y, la ilusión que ambos tienen por la gastronomía y por este negocio familiar.

Más información

Lo más destacado según el crítico de TripAdvisor

Lee las 149 opiniones
Calificación de los visitantes
  • 68
    Excelente
  • 50
    Muy bueno
  • 15
    Regular
  • 11
    Malo
  • 5
    Pésimo
Resumen de calificaciones
  • Comida
    4 de 5 estrellas
    Servicio
    4 de 5 estrellas
  • Calidad/precio
    4 de 5 estrellas
    Ambiente
    4 de 5 estrellas
Francamente bien, con una atención exquisita

Un clásico en la ciudad de la muralla. Local perfecto y bien ambientado, bajo una atención a cargo de la gerencia, sencillamente exquisita. Cocina clásica con pinceladas de vanguardista, sin perder la compostura en ningún momento. En el día de hoy curiosamente ofertaban carne de buey criado por la... Más información

4 de 5 estrellasOpinión escrita 3 semanas atrás
Óscar G
mediante dispositivo móvil
Agrega una foto Escribe una opinión

149 opiniones de nuestra comunidad TripAdvisor

Fecha | Calificación
  • Español primero
  • Francés primero
  • Inglés primero
  • Portugués primero
  • Cualquiera
  • Lo más reciente en español
Español primero
zaragoza
Crítico de nivel
4 opiniones
3 opiniones sobre restaurantes
5 de 5 estrellas Opinión escrita 5 días atrás NUEVO mediante dispositivo móvil

El trató excepcional y la comida muy buena. A destacar el buey, de crianza propia, que nos recomendaron y todo un acierto.

¿Te fue útil?
Agradécele a irenukis
Crítico de nivel
7 opiniones
7 opiniones sobre restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 7 votos útiles
5 de 5 estrellas Opinión escrita 1 semana atrás mediante dispositivo móvil

Lugar ideal para una comida especial. Su cocina es una mirada a la tradición desde la vanguardia, el producto de máxima calidad, tratado con el esmero y mimo de quien ama su trabajo, es su sello de identidad, y el trato cercano del personal consigue que te sientas como en casa. Si te gusta la carne sin duda estás en... Más 

¿Te fue útil?
1 Agradécele a María del Pilar G
Lugo, España
1 opinión
5 de 5 estrellas Opinión escrita 2 semanas atrás

Un restaurante de gran nivel a precios más que razonables.Su carta no defrauda en absoluto. Tiene platos de gran tradición gallega con un producto espectacular. La picaña estaba deliciosa, con un toque de brasa que la hacía más sabrosa. Y los platos de buey son los mejores que he probado. Según nos han contado crian sus propios bueyes gallegos. El... Más 

¿Te fue útil?
Agradécele a begopedrouzo v
Crítico de nivel
27 opiniones
24 opiniones sobre restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 13 votos útiles
4 de 5 estrellas Opinión escrita 3 semanas atrás mediante dispositivo móvil

Un clásico en la ciudad de la muralla. Local perfecto y bien ambientado, bajo una atención a cargo de la gerencia, sencillamente exquisita. Cocina clásica con pinceladas de vanguardista, sin perder la compostura en ningún momento. En el día de hoy curiosamente ofertaban carne de buey criado por la misma propiedad. De esos lugares a los que se puede volver... Más 

¿Te fue útil?
Agradécele a Óscar G
Vigo, España
Crítico de nivel
9 opiniones
9 opiniones sobre restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 voto útil
5 de 5 estrellas Opinión escrita 3 semanas atrás mediante dispositivo móvil

Hace poco fui a comer al restaurante España con una amiga, ya lo conocía pero sólo había probado la oferta del gastrobar, que también me había gustado mucho, pero esta vez comimos en el comedor para probar sus famosos platos de caza y me quedé gratamente sorprendida, desde la atención de sus camareros, los entrantes, originales y deliciosos, y los... Más 

¿Te fue útil?
Agradécele a Gonzalo F
1 opinión
5 de 5 estrellas Opinión escrita 4 semanas atrás mediante dispositivo móvil

Nos gusto mucho el día q fuimos había muy poca gente porque el tiempo era muy malo. Nos obsequiaron con unos aperitivos que nos gustaron mucho y después pedimos unos entrantes y de segundo perdiz preparada al modo tradicional ( muy recomendada si la tiene) y lomos de merluza. Los postres tampoco defraudaron. No es barato sobre 50 cabeza pero... Más 

¿Te fue útil?
Agradécele a Jose F
Provincia de Ourense, España
Crítico de nivel
27 opiniones
27 opiniones sobre restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 3 votos útiles
3 de 5 estrellas Opinión escrita 4 semanas atrás

El sitio está muy bien, el trato regular la comida buena pero escasa y muy cara, cuando te lo cuentan mejor que cuando lo comes y cuando pagas

¿Te fue útil?
Agradécele a Mónica D
Provincia de Lugo, España
Crítico de nivel
13 opiniones
13 opiniones sobre restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 voto útil
4 de 5 estrellas Escribió una opinión el 3 enero 2016 mediante dispositivo móvil

Otro de los restaurantes clásicos de Lugo, he ido en múltiples ocasiones y tanto el pescado como la carne están muy buenos. Mención especial el steak tartar si lo tienen. En la parte de abajo a veces tienen sushi, que sirve para quitarte el mono aunque el nivel de este es aceptable sin más. En definitiva buen restaurante con muy... Más 

¿Te fue útil?
Agradécele a JeBaLo
Madrid, España
Crítico de nivel
19 opiniones
13 opiniones sobre restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 6 votos útiles
1 de 5 estrellas Escribió una opinión el 27 diciembre 2015 mediante dispositivo móvil

Una cena con amigos con altas expectativas del lugar que se fueron diluyendo a medida q pasaba la noche. Unas concretas del montón q de alta cocina poco o nada. Productos de la carta sin existencia al igual que algunos vinos. Un chuletón de 1,400g seco y demasiado pasado y con unas patatas enteras cocidas q no merecían ese final.... Más 

¿Te fue útil?
Agradécele a ManuMeaus
A Coruña, España
Crítico de nivel
28 opiniones
17 opiniones sobre restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 8 votos útiles
3 de 5 estrellas Escribió una opinión el 16 diciembre 2015

Estamos ante un clásico de Lugo, correcto, bien atendidos pero poco más. El local es acogedor y la atención muy profesional, además de amable. Me sorprendió un poco que una vez más un restaurante gallego nos muestre como uno de sus entrantes estrella unas colas de langostinos o gambón rebozados con salsa. El sabor era correcto, pero creo que en... Más 

¿Te fue útil?
Agradécele a Alberto C

Los viajeros que vieron Restaurante España también vieron

Lugo, Provincia de Lugo
Lugo, Provincia de Lugo
 
Lugo, Provincia de Lugo
Lugo, Provincia de Lugo
 

Estuviste en Restaurante España? Comparte tu experiencia

¿Este es su perfil de TripAdvisor?

¿Es el propietario o gerente de este establecimiento? Solicite su perfil gratis para responder las opiniones, actualizar su perfil y mucho más.

Solicite su perfil
Mejorar este perfil

Detalles del restaurante

Ubicación e información de contacto

  • Dirección: Rua do teatro 10, 27001 Lugo, España
  • Ubicación: Europa  >  España  >  Galicia  >  Provincia de Lugo  >  Lugo
  • Teléfono: +34 982 24 27 17

Descripción

En 1907 abre sus puertas el Restaurante España en Lugo, siendo hoy el más antiguo de la ciudad. Con todo, no sería hasta los 80 cuando la familia López toma las riendas de este negocio. Francisco López Penela, emprendedor hostelero con amplia experiencia en el sector, revoluciona la gastronomía lucense desde este restaurante: López organiza las primeras jornadas gastronómicas de cocina de setas y caza, y que hoy mantienen sus hijos en el restaurante. En los 90, Francisco y Héctor López López pasan a formar parte del negocio familiar siguiendo los pasos de su padre. Primero Francisco, con amplia formación en el sector hostelero, acreditada con el título de sumiller en la Escuela de Marbella (2001) y numerosos premios: subcampeón gallego de sumilleres (2004, 2005) y subcampeón de Ganímides en 2006. A finales de los 90 Héctor López pasa a formar parte del Restaurante España, tras sus estudios en el Centro Superior de Hostelería de Galicia. Héctor pasó por los fogones de algunos de los mejores restaurantes del país que le hicieron crecer aún más como cocinero, como el Akelarre (San Sebastián) o El Atrio en Cáceres. En 2003, el restaurante España abre de nuevo sus instalaciones tras una amplia reforma de 2 años. En estos últimos tiempos, el Restaurante España ha recibido numerosos premios que reconocen la evolución y el trabajo diario del mismo, tanto a nivel autonómico como nacional: Premio Nacional de Hostelería (2008) y, mejor restaurante de Galicia en el 2007 según HG&T. Además el restaurante es un embajador de la cocina gallega participando en numerosas jornadas gastronómicas en distintas ciudades del país. Los hermanos López, Héctor en la cocina como chef y Francisco en la gerencia, siguen apostando por la cocina gallega puesta al día; con un trabajo continuado y, la ilusión que ambos tienen por la gastronomía y por este negocio familiar.

Preguntas y respuestas

¿Preguntas? Obtén respuestas del personal y los visitantes anteriores de Restaurante España.
Especificaciones de publicación
Preguntas que suelen hacer:
  • ¿Tienen opciones sin gluten?
  • ¿Hay un código de vestimenta?
  • ¿Se aceptan perros en el patio al aire libre?