A través de la recomendación de Tripadvisor llegamos a Booking.com para encontrar esta gran opción para un viaje de estancia corta pero que disfrutamos plenamente.
Un concepto muy particular pero con todo el sabor a ciudad colonial mexicana, donde se pueden disfrutar sus exclusivas y únicas 6 habitaciones, limpias, bien iluminadas y que invitan a disfrutar de día o de noche la gran vista de toda la ciudad de Guanajuato. Cuenta con estacionamiento propio, lo cual en Guanajuato es una gran ventaja porque no todos los hoteles ofrecen este servicio, y además es muy sencillo solicitar taxi.
El desayuno en su restaurante es una delicia y sin duda , además de seguir disfrutando la vista panorámica, también disfrutamos sus platillos a costos muy razonables. En la comida no nos fue tan bien (diría una conocida...."como que se pusieron nerviosos ese día"), porque sus platillos dejaron mucho que desear y esto se debió a que su personal no estaba tan inspirado y la atención fue muy lenta...entre ordenar los platillos y la sopa pasaron cerca de 20 minutos sin que nadie nos dijera qué pasaba y tuve que ir a buscarlos a la cocina....luego, entre sopa y platillo fuerte, esperamos no menos de 30 minutos y también tuve que ir a buscarlos a la cocina. Jamás pudieron resolverme la razón real de lo sucedido y aunque atentamente no nos cobraron la comida en reparación de la molestia ocurrida, no puedo dejar de hacer notar este hecho para que no vuelva a suceder a ninguno de ustedes, futuros visitantes, y espero que a mí tampoco, porque no obstante, estoy cierto que Misión Grand Casa Colorada es un hotel al cual regresaríamos sin dudarlo porque nos encantó, pero sólo cuiden esos detalles :) Adicionalmente he de aplaudir que presentan exposiciones de cuadros a lo largo de toda la propiedad con temas que van rotando cada cierto tiempo...de hecho nos dijeron que estaba por concluir la exposición de fotografías de zapatos que tenían en ese momento y que era muy grata y original. Ya veremos con qué nos sorprenden en una muy próxima visita que queremos hacerles de nueva cuenta.
Un lugar muy recomendable desde donde se observa como Guanajuato y la historia de México cobran vida a diario. ¡Felicidades y nos vemos muy pronto!