Cualquier tiempo pasado fue mejor. Está claro que segundas partes nunca fueron buenas. Hicimos esta excursión en nuestra última visita a Riviera Maya hace siete años y nos gustó tanto que queríamos repetir otra vez. Reservamos con tiempo y teníamos marcada la fecha de la excursión con toda la ilusión.
Nos equivocamos.
Nada que ver con la primera vez que fuimos. El mar estaba movido, nubes y sol a medias. Más bien fresco el ambiente. Pues nos llevaron muy retirados de costa y en vez de dejarnos entrar al agua por las escaleras, como el otro año, nos obligaron a tirarnos desde la parte superior. Si no estás acostumbrado, impresiona bastante.
Me tiré al agua y esperé a mi mujer, ella se quedó parada, con dudas, no le gusta lanzarse al agua desde las alturas, lo cual me parece totalmente respetable, ella no entendía que teniendo el catamarán escaleras en popa para entrar al agua nos obligaran a saltar. Pues bien, algún gracioso la "ayudó" dándole un empujón.
No hace falta que cuente lo que me costó tranquilizarla.
Tirarte al agua desde varios metros con gafas, aletas y chaleco no es la mejor forma.
Al principio fue bonito porque había muchísimos peces de colores alrededor nuestro, (pongo una foto) pero de coral y otros peces, nada de nada.
Había demasiada profundidad para ver nada. El día nublado, olas y unos diez metros de altura no es la mejor forma de disfrutar de la famosa barrera de coral de Cozumel, que por cierto no vimos.
Después nos llevaron a otro lugar aun más profundo, con el mar tan movido, los cuatro valientes que se decidieron, salieron tiritando a los pocos minutos.
Después nos llevaron a la espectacular playa Fury, lo mejor de la excursión. Poco más de una hora que se nos hizo muy corta ya que la playa, con diferencia es lo mejor.
Los chicos de la excursión super amables y atentos. Siempre pendientes de ti, no te falta ninguna atención. Hacen muy bien su trabajo. Se merecen la propina.
Lo que no se entiende es que teniendo la barrera de coral tan bonita te lleven tan lejos de costa para ver el fondo desde las alturas.