Y vaya que cuando digo la mejor opción es porque realmente se de lo que estoy hablando... Fuimos este fin de semana a Durango y se me hizo fácil no reservar y cuando llegue al hotel en el que me quería quedar, ya no había habitaciones disponibles y estuve 3 horas dando vueltas buscando un lugar bueno, bonito y barato donde nos pudiéramos quedar y este fue el hotel ganador.
Lo que no me gusto de la mayoría de los hoteles es que la tarifa varía dependiendo de si es una persona o dos en la habitación, lo cual no tiene lógica, vamos a usar la misma cama, porque habrían de cobrar más?
Otro punto es que los hoteles de precio moderado en esa zona son muy antiguos y por lo mismo tienen un olor a humedad que por lo menos a mi me molesta mucho.
Y después de todo, algo que también cuenta mucho es el trato del personal...
Fui a Posada San Agustín y estaba lleno, de ahí me recomendaron el Casa Blanca, la señora que atendía súper gruñona (raro porque las personas son muy atentas en Durango), el hotel olía horrible y todo los muebles se veían extremadamente viejos. Fui al Prince y ese si estaba medio de mala muerte. Después pase a las habitaciones de Posada Catedral, Posada San Jorge, El Principado y era lo mismo, precios dependiendo en el no. de personas, muebles viejos, olor raro, aunque el trato del personal ya era mucho mejor aún así no me convencían... Y entre todos los que visite estaba el Hotel Roma, el botones de primer turno es más que atento, por como trata a los clientes, se nota que le gusta su trabajo, no tuvo problemas en enseñarme dos habitaciones y aún y que le dije que volvía después, en ningún momento me hizo una mala cara. Después que volví, se portó igual de amable y me ayudo a subir mi maleta, uno podría pensar que es su trabajo, pero hay una gran diferencia entre trabajar y hacer con gusto el trabajo. El precio de las habitaciones depende del tipo de habitación y lo mejor de todo, a pesar de que el edificio es muy antiguo, el hotel en general huele a limpio y no a humedad como los demás. Eso si, las camas como que ya están bastante usadas, pero todavía son cómodas, lo que si deben de cambiar cuanto antes son las almohadas, que están súper planas y las toallas que ya se ven transparentes de lo viejitas que están. Un punto buenísimo es que hay muchísima presión de agua y si hay agua caliente.
El precio es el más bajo de los hoteles de la zona y la vista desde las habitaciones sencillas que dan a la calle 20 de Noviembre esta espectacular.
Si tienen que hospedarse en Durango y tienen presupuesto limitado, sin temor a equivocarme les digo que es su mejor opción.