Clara M
Estado de México, México

Lindo, un viaje en el tiempo.

Opinión sobre el Pan American Hotel
4.0 de 5 burbujasOpinión escrita 30 nov 2016
En este hotel encontré una aventura más allá del alojamiento. Conserva una atmósfera de décadas atrás y pareciera que el tiempo se detuvo en él. Es muy pintoresco, está muy lindo como lo han arreglado. La comida en el restaurante es deliciosa. El personal no es muy amable, pero no hay queja sobre su desempeño. Las habitaciones son pequeñas y austeras. La ducha es antigua y al parecer las tuberías también, porque si te quieres bañar temprano saldrá agua amarilla. Está en el corazón del centro de la ciudad de Guatemala y fue una grata experiencia.
Fecha de la estadía: noviembre de 2016
Tipo de viaje: Viajé por negocios
3.0 de 5 burbujasHabitaciones
3.0 de 5 burbujasServicio
3.0 de 5 burbujasCalidad del descanso
Silvia C, Gerente en Pan American Hotel, respondió a esta opinión
Respuesta de 2 dic 2016
Estimado Cliente y Amigo

Muchas gracias por compartirnos su experiencia en Hotel Pan American.
Nos complace saber que su visita fue una grata experiencia en Guatemala,
no dude que siempre será un verdadero placer atenderle.

$4,098
  • Official Hotel
A 4.7 km de Pan American Hotel
Ver más hoteles en Ciudad de Guatemala
Escribió una opinión el 2 de noviembre de 2016

La atención de los empleados del servicio de limpieza de habitaciones es EXCELENTE, son muy amables, me encantó ese detalle del hotel. la limpieza es muy buena, sábanas limpias y muy blancas tenían el detalle de estar planchadas. Había agua en unas tinajas de barro, lo necesario en el baño para la limpieza personal entre otros detallitos. Me gustó mucho el hotel y sus habitaciones. El único detalle es que son muy rigorosos con la hora de entrada y no hay forma de hacer la entrada más flexible. Llegamos al hotel a las diez de la mañana, veníamos de un viaje muy cansado un vuelo desde San José y queríamos ir al baño, cambiarnos, ducharnos, descansar pero fue imposible hacer cambiar de idea a la recepción, supongo que son las reglas del hotel, lo cierto es que desayunamos y tuvimos que esperar 5 horas y dar vueltas por el centro histórico mientras se llegaban las 3 de la tarde, cuando volvimos para hacer el ingreso, el señor recepcionista se demoró un siglo en atendernos, hacía mil cosas en vez de despacharnos, yo estaba a punto de colapsar. Quizás ese detalle deberían cambiarlo porque de lo contrario le quita el encanto al hotel y a unque su ubicación sea estratégica será mejor buscar una opción más flexible. Nos hospedamos dos noches, comimos allí porque los postres son exquisitos y la comida tradicional. Creo que hay tres cosas que son primordiales en un hotel para su éxito, la atención de los empleados el primero de todos y el MÁS IMPORTANTE es el recepcionista, la flexibilidad en las reglas y la sonrisa de todos los empleados. Otro detalle es que el cambio de moneda es bien bajo de dólares a quetzales.

Fecha de la estadía: octubre de 2016
  • Tipo de viaje: Viajó en pareja
Agradécele a gamc11
Silvia C, Gerente en Pan American Hotel, respondió a esta opiniónRespondida el 5 de noviembre de 2016

Estimado Señor GAMC

Le envío este breve mensaje para agradecerle que haya dedicado su tiempo, enviado sus valiosos comentarios en relación a su pasada visita en Hotel Pan American su casa en el centro histórico de Guatemala.

El ingreso a las habitaciones con una hora específica es debido a que nuestro personal necesita tiempo para dejarlas limpias y confortables después de haber sido utilizadas; cuando contamos con disponibilidad se ofrecen las habitaciones antes de esa hora; por lo que para su próxima visita agradeceremos nos indique su hora de llegada y tratáremos de que se encuentre lista para su servicio.

Para nosotros es muy importante conocer su opinión, porque nos motiva a brindar un mejor servicio.

Esperamos atenderle nuevamente,

Escribió una opinión el 23 de septiembre de 2016 mediante dispositivo móvil

Fuimos a desayunar. El servicio y la comida fue excelente. Nos ofrecieron unas enchiladas chapinas espectaculares.
El lugar es agradable, el personal servicial. Tienen una colección de huipiles. Por ser el mes de septiembre tenían una exposición de altares a la patria. La cercanía con la plaza central invita a caminar después.

Fecha de la estadía: septiembre de 2016
Tipo de viaje: Viajó con amigos
Agradécele a mdarias30
Silvia C, Gerente en Pan American Hotel, respondió a esta opiniónRespondida el 19 de octubre de 2016

Estimada Señora Ma.T

Muchas gracias por compartir tan Buenos comentarios sobre su mas reciente visita con nosotros los mismos nos instan a mejorar cada día.

Esperamos que usted nos pueda visitar nuevamente,

Escribió una opinión el 3 de septiembre de 2016

Una de las mejores opciones para quedarse en el centro de Ciudad de Guatemala. Construcción clásica, buena atención y muy bien ubicado, ya que se encuentra en pleno casco histórico. Buena atención y servicio.

Fecha de la estadía: noviembre de 2015
Tipo de viaje: Viajó solo
Agradécele a alejandrix80
Silvia C, Gerente en Pan American Hotel, respondió a esta opiniónRespondida el 16 de septiembre de 2016

Le envío este breve mensaje para agradecerle que haya enviado sus comentarios en relación a su pasada visita en Hotel Pan American su casa en el centro histórico de Guatemala.

Esperamos atenderle nuevamente,

Escribió una opinión el 11 de abril de 2016

un hotel viejo, pero muy limpio, muy buen servicio, y buen precio.
En pleno centro, el elevador es digno de un museo, para mi gusto un lugar con mucha historia y un el precio es justo por lo que es. RECOMENDABLE.

Fecha de la estadía: marzo de 2016
  • Tipo de viaje: Viajó con familia
    • Calidad del descanso
Agradécele a guengo
Silvia C, Gerente en Pan American Hotel, respondió a esta opiniónRespondida el 14 de abril de 2016

Deseamos agradecer su tiempo en comentar sobre Hotel Pan American, e informarle que nuestra propiedad es un icono del Centro Histórico por ser el primer hotel de Guatemala.
Sus comentarios nos ayudan a crecer cada día más.

Esperamos poder servirles en un futuro próximo.

Escribió una opinión el 29 de marzo de 2016

Empezare por decir que la ubicación de este hotel es muy buena, cerca de Catedral, El Palacio Nacional, Mercado Central, las habitaciones normales, la atención al cliente bastante mala, en la noche cierran el hotel y una noche me toco esperar casi 15 minutos para que me abrieran la puerta, en una ciudad como Guatemala,esa espera pudo tener consecuencias lamentables, eran las dos de la mañana, por unos dólares más pude haberme quedado en algo mejor.

Fecha de la estadía: septiembre de 2015
1  Agradécele a manuelbF3188WN
Silvia C, Gerente en Pan American Hotel, respondió a esta opiniónRespondida el 31 de marzo de 2016

Estimado Don Manuel
Agradecemos su tiempo en enviar sus comentarios, los cuales son de suma importancia para nosotros. Lamentamos el inconveniente mencionado y nos complace informarle que este tema ya fue solucionado. Contamos con seguridad las 24 horas, para poder ofrecerle la tranquilidad que merece.

Nuestra empresa consciente del servicio, se preocupa por la seguridad y bienestar de nuestros clientes y amigos. Por lo que le extendemos una cordial invitación para que en su próxima visita nos permita darle una noche de cortesía, y poder intercambiar comentarios de su estadía con nosotros.

Puede contactarme al siguiente correo scruz@portahotels.com

Esperamos nos visite muy pronto,