Maximo Alexis R
Ecuador

Para relajarse en familia

4.0 de 5 burbujasOpinión escrita 7 nov 2016
Es una hostería muy familiar, parte de una antigua hacienda. Decorada con muy buen gusto. Pequeña, casi boutique.

Los paisajes son hermosos, el aire es puro y el clima benigno: caliente sin ser sofocante y de suave briza. Ideal para descansar en familia o para una escapada en pareja.

La atención es excelente, la gente de la hostería está atenta a los requerimientos de los huéspedes.

La piscina es deliciosa: agua caliente en medio de árboles y un prado. Difícil de mantener ciertamente pues es inevitable que caiga césped o alguna hoja, pero nada de que preocuparse. Mis hijos disfrutaron cada segundo en la piscina.

Lo que no me gustó:
Tomamos la habitación 7, muy cercana a la recepción. Al ser una casa antigua la insonorización es mala. A las 7 de la mañana las conversaciones de los huéspedes ó el personal se escuchaban altísimos. Lo anterior mas los gritos de algún niño jugando en el prado (hijo de padres "madrugadores") nos despertó. El descanso terminó muy temprano.

Lo que pueden mejorar:
Si bien toda la ambientación es propia de una hacienda antigua, decorada (insisto) con muy buen gusto, siento que en algún punto están tratando de suplir las cosas con decoración, por ejemplo: los pisos son super-rústicos y fríos, decorados con unas alfombras. En una hostería de este nivel de precios yo si hubiera esperado un piso de madera o algo mas cálido.

Lo anterior también aplica para el baño. Lo rustico es bonito pero están en un punto que quizás se pueda confundir con "demasiado rustico".

La cancha de Tenis está descuidada. Algunas partes del piso están a punto de levantarse (se siente) y hacen falta redes o rejas que la rodeen para evitar que las pelotas se vayan hasta el parqueadero.

Las porciones en el almuerzo son muy pequeñas. Distinto a los que nos sucedió en el desayuno que estuvo ciertamente contundente. Nosotros particularmente no cenamos mucho, pero para las personas de buen comer por la noches, las porciones también van a ser un problema al igual que en el almuerzo.

Cuando estuvimos se fue la corriente eléctrica. No es culpa de la hostería por supuesto. Pero el generador que tienen no abastece sino una pequeña parte de la hostería.

El proceso de check-out fue demasiado lento. En parte por la falta de luz eléctrica.

Aclaro que mis comentarios son en función del nivel de precios que la hostería maneja, y las expectativas que uno debe tener en un sitio de este nivel.
Fecha de la estadía: noviembre de 2016
Consejo sobre las habitaciones: Si quieren dormir hasta tarde, no tomen la habitación 7.
Tipo de viaje: Viajé con amigos
5.0 de 5 burbujasUbicación
4.0 de 5 burbujasLimpieza
4.0 de 5 burbujasServicio
Respuesta de 7 jun 2017
Estimado
Muchas Gracias por sus opiniones, para nosotros es muy importante para seguir mejorando y brindando un mejor servicio para su estadía con nosotros.
Un cordial Saludo del equipo de Hostería San Francisco.
A 31.6 km de Hosteria Hacienda San Francisco
A 30.6 km de Hosteria Hacienda San Francisco
Bar/Salón
Ver más hoteles en Otavalo
Escribió una opinión el 5 de noviembre de 2016 mediante dispositivo móvil

Es la tercera vez que visito este lugar y siempre me sorprenden. Desde el momento de la reserva fueron muy amables y nos dieron opciones pese a la poca disponibilidad por feriado. Su propietaria la Sra María siempre esta atente de sus huéspedes y es muy encantadora.
Llegamos con mi esposa y mis dos hijas y nos acomodaron en dos habitaciones simples muy ordenadas y con todo lo necesario. En el lugar puedes hacer muchas actividades caminar montar a caballo o simplemente disfrutar de n la hamaca de un hermoso paisaje. En cualquier momento puedes tomar un delicioso chapuzón en la piscina temperada. La Hosteria también cuenta con restaurante y cafetería; el costo de la habitación incluye desayuno y el resto de las comidas tienen costo adicional. Ideal para disfrutar con tu familia o pareja; lo recomiendo y espero que siga así por muchos años más.

Fecha de la estadía: noviembre de 2016
Agradécele a joselo4u
Francisco H, Director de Relaciones con Clientes en Hosteria Hacienda San Francisco, respondió a esta opiniónRespondida el 7 de junio de 2017

Estimado Sr José Luis, estamos muy felices de que nos escoja como su punto vacacional, recuerde que para su próxima visita, tiene un descuento por ser un cliente frecuente. Saludos y un lindo día

Escribió una opinión el 18 de octubre de 2016

Mi experiencia fue por una visita de inspección ...fue hermoso llegar y entrar a un mundo mágico de antaño donde la historia se detuvo con cada detalle simple, cálido e histórico , luego recibir la bienvenida de sus colaboradores y en especial de Fernanda quien esta a cargo te hace sentir como en casa y en familia, el atardecer fue hermoso en compañía de una vaquita y de 2 amigables canes --- volveré para descansar en esos paisajes ..hay mucho por hacer caminatas cabalgatas excursiones a la montaña y si desean se escapan a las aguas termales cercanas ..un restaurante con cocina de campo y antaño los esperara después de toda las excursiones ..me encanto....

Consejo sobre habitaciones: todas las habitaciones tienen vista a los jardines
Fecha de la estadía: septiembre de 2016
  • Tipo de viaje: Viajó por negocios
1  Agradécele a PerlaM632

Estimada Perla, muchas gracias por su opinión, esta es su casa y puede llegar cuando desee, le estaremos esperando. Saludos

Escribió una opinión el 30 de agosto de 2016

Estuvimos un par de días en la Hostería San Francisco y fue una hermosa experiencia: nadamos en la piscina de agua caliente ( perfecta para niños), cabalgamos con ayuda de uno de los colaboradores , vimos de cerca como se produce la leche de vaca, caminamos por pastizales y se puede disfrutar de un masaje relajante hecho por un profesiona y los niños tienen juegos infantiles. La comida es deliciosa, las habitaciones muy cómodas ( tienen tina en el baño) y las instalaciones bastante bien mantenidas ( solo tuvimos un ligero problema con la puerta del cuarto que no cerraba) pero lo mejor de todo es la atención del personal: muy comprometidos con brindar un excelente servicio a los huéspedes y extremadamente amables y serviciales, volveríamos siempre!

Consejo sobre habitaciones: las camas matrimoniales no son tan grandes pero entran dos adultos o un adulto y niño perfectamente.
Fecha de la estadía: agosto de 2016
  • Tipo de viaje: Viajó con familia
    • Calidad del descanso
Agradécele a Carolina S

Estimada Sra Carolina, estamos a las ordenes, siempre sera un gusto atenderla.

Escribió una opinión el 8 de junio de 2016

Muy buenas las instalaciones, la piscina con agua limpia. Las niñas se divirtieron mucho.
Esta muy cerca de Ibarra. Es un clima seco con mucho sol. Muy recomendable para las pesonas que nos gusta el sol.
Las personas que atienden son muy amables.

Fecha de la estadía: noviembre de 2015
Opinión obtenida en colaboración con este hotel
Agradécele a bonilla_isaac
Francisco H, Director de Relaciones con Clientes en Hosteria Hacienda San Francisco, respondió a esta opiniónRespondida el 13 de junio de 2016

Para nosotros, fue un placer atenderle, recuerde que este mes de Junio estamos con muy buenas promociones, si nos quiere visitar otra vez. Que tenga un lindo día.

Escribió una opinión el 3 de junio de 2016

Ambiente optimo, todo el lugar rodeado de naturaleza, excelente sitio para descansar y relajarse, desconectarse de la cotidianidad, el trato del personal es ideal, las habitaciones decoradas acordes al lugar, el restaurante con servicio y comida de primera

Fecha de la estadía: mayo de 2016
  • Tipo de viaje: Viajó con familia
    • Calidad del descanso
Agradécele a jlmf2016

Muchas gracias, por su opinión, estamos muy contentos de recibirlo cuando usted desee. Para nosotros es un placer atenderlo.