Excelente servicio de tours al avistamiento de la ballena gris... precios sumamente accesibles para... Más información
Hicimos la visita con Mario´s Tours ya que debe ser una empresa reconocida para que te den acceso a la Laguna en terrenos de Exportadora de Sal (ES).
Se trata de una entrada de mar muy grande a donde las ballenas grises acuden anualmente a reproducirse y parir a los ballenatos.
Estos mamíferos son animales muy curiosos y sociables, por lo que es fácil mirarlos acercarse a la pangas que te llevan a la entrada de esta bahía. Podrás fotografiarlas, mirar a menos de 2 metros y si tienes suerte tocarlas; aunque por respeto no deberías hacerlo ya que las contaminas, su piel es muy sensible y delicada para que las estemos contaminando.
El viaje dura unas 3 horas, y si hay viento seguramente llegarás empapado por el agua que salpica la lancha.
Me gustó, sin embargo no lo volvería a hacer pues es una reserva natural y acude demasiada gente, sobre todo de habla inglesa. Deben controlar el número de visitantes y limitarlo ya que se genera mucha basura. Falta educación al personal.
Excelente servicio de tours al avistamiento de la ballena gris... precios sumamente accesibles para grupos.
Excelente actitud de el personal,el capitan de la embarcación hizo un excelente trabajo para que las ballenas se acercaran,
Realicé el avistamiento con Capitán Cito, realmente sabía buscar a las ballenas, tuvimos un tour increíble, con saltos, con acercamientos, con juegos, con colas, y ¡hasta vinieron a dejarse acariciar! He realizado avistamientos en otras partes del mundo y ninguna tan maravillosa como aquí en Guerrero Negro. ¡Gracias por esta experiencia inolvidable Laguna Tours!
I did whale watching with Captain Cito, he really knew how to approach the whales. We had an amazing tour with breaches, tails, close ups, playing and they even came to be touched! I've done some whale watching in other parts of the world and none like this in Guerrero Negro. Thank you for this unforgetable experience Laguna Tours!
Mi consejo es que no esten preocupados por las fotos sino disfrutando de la experiencia, es para ustedes mismos, no para las redes... es una conexion unica con la naturaleza, piensen en cualquier otro animal salvaje... ve un humano y sale huyendo. Estos son super curiosos y son animales de 15 metros!! Cuanto mas lo pensas, mas te das cuenta que es algo unico y maravilloso.
Reservamos con Laguna tourS por internet, el costo por pesona por ser nacionales fue de 550, bastante competitivo. El único inconveniente, fue que no recibieron el talón de pago del 50% y casí perdemos nuestro lugar. Aunque la atención fue buena y todo se arreglo rápidamente cuando hablamos con el encargado.
Nos citaron 15 minutos antes de las 8, para llegar a la laguna Ojo de liebre. Y Enrique, el chofer que nos llevo, se mostro muy dispuesto a resolver todas nuestras dudas. Al llegar al lugar nos embarcaron con "Cito" nuestro guía, en total fuimos 7 personas por lancha, bastante cómodo, pues otras embarcaciones lucian mucho más llenas.
Cito nos pidio que tuviesemos paciencia, pues a pesar de que fue un año record en el registro de ballenas, ya muchas habían partido. Sin embargo, tuvimos la suerte de toparnos con 1 par de madres y sus respectivos ballenatos. Fue increible, una de ellas estuvo con nosotros casi media hora y todas las personas de la embarcación tuvimos opotunidad de tocar al pequeño ballenato. Debido a la emoción no pude tomar muchas fotos, pero les aseguro que es una experincia que nunca olvidaré.
En total el tour duro poco más de 3 horas. Es una experiencia que recomiendo ampliamente y espero volver a repetir, nuestros compañeros de viaje dijeron que era el segundo día que hacían el tour y pensaban hacerlo al día siguiente.
algo que de verdad toda persona tiene que vivir, es algo increible, llevar una buena chamarra (rompevientos con gorro) hace mucho frío en las lanchas