xiqueta78
París, Francia

Pura maravilla!

5.0 de 5 burbujasOpinión escrita 24 mar 2009
Mi marido y yo pasamos 3 noches fabulosas en Punta Islita durante nuestra luna de miel en Costa Rica. El acceso no es del todo facil pero con un 4X4 tampoco es un gran problema. Mas o menos, nos costaba 20 minutos llegar al Hotel desde Samara (escogiendo el camino mas corto, el que pasa por un rio). El personal del hotel super atento: nos ofrecieron un buenisimo zumo (recien hecho) a nuestra llegada, detalle que agradecimos mucho porque el viaje desde Monteverde hasta Punta Islita fue bastante cansado. Teniamos una habitacion basica, standard, no muy grande pero muy confortable y bonita. Lo mejor de la habitacion era la terracita con vistas al mar, con una hamaca, una mesa y dos sillas. A veces nos sentabamos alli simplemente a admirar el paisaje, con una cerveza en las manos y ese momento no tenia precio. La piscina en lo alto, con fantasticas vistas, genial! El desayuno al lado de la piscina delicioso y saludable. Lo que mas me gusto de Punta Islita es la tranquilidad, el paisaje, el hecho de poder ir a la playa y estar practicamente solo, la naturaleza preservada. Todo perfecto. Por otro lado, creo que mas de 4 dias uno debe de empezar a aburrirse, ya que no hay gran cosa que visitar y los accesos no son siempre faciles. Finalmente es mejor asi: menos asfalto, menos turistas, mas naturaleza. Hay una carretera muy buena que va del centro del pais a Samara y no hace falta mas. Genial para unas vacaciones romanticas!
Fecha de la estadía: mayo de 2008
Tipo de viaje: Viajé con mi pareja
4.0 de 5 burbujasCalidad/precio
1,009
1,009
98 - 103 de 1,344 opiniones
Escribió una opinión el 9 de septiembre de 2008

El hotel viene acompañado de una gran fama y del sello de estar incluido entre los 100 mejores del mundo. En mi opinión se encuentra muy lejos de esta clasificación y de las 5 estrellas que en teoría ostenta.
Destacaré las cosas positivas del hotel
-Buena situación, en un lugar elevado con magníficas vistas
-Personal y atención excelentes. El personal siempre trató de que estuviesemos bien e hizo todo lo posible por complacernos.
-El pueblo de Islita es bastante curioso

Pero para mí pesan más los elementos negativos:
-La playa es muy mala, cuando nosotros estuvimos era época de lluvias y desembocaban en ella dos ríos con la consiguiente suciedad. Bañarnos fue imposible
-El camino para llegar allí malísimo y por lo menos cuando nosotros fuimos debido a las lluvias resultó casi imposible salir a otros lugares.
-Los precios de las habitaciones del hotel son desorbitados para lo que ofrece. Las habitaciones corresponden a un hotel de menos categoría
-La comida es buena pero también resulta carísima, a precios de un restaurante de renombre europeo.

Contaré mi experiencia:
Pedimos una suite con jacuzzi y la suite era una habitación cuyos únicos muebles eran una cama y un minibar, el aire acondicionado goteaba, tenía un fregador fuera¿¿?? y olía a humedad. Al jacuzzi le faltaban teselas y el jardín estaba descuidado. Algo intolerable en una habitación que sobrepasa los 400 USD. Eso si, las vistas eran muy bonitas.
Pedimos cambio de habitación y se nos acomodó en una casita de superior categoria, esta no presentaba ya estos problemas, pero se notaban elementos descuidados: el suelo del baño, el armario por dentro, pequeñas manchas en las cortinas, antigua silicona pegada de haber quitado las cortinas del baño...
Un hotel de 5 estrellas y a esos precios tiene que tener habitaciones perfectas, no se le puede tolerar ningún fallo.
Hemos estado en otros hoteles en Costa Rica, mucho más baratos y con mejores habitaciones.
En definitiva, una gran decepción

Fecha de la estadía: agosto de 2008
2  Agradécele a cmces
Escribió una opinión el 13 de abril de 2008

Este hotel no merece la categoría de un 5 estrellas.

El entorno es ideal, pero desde que llegamos empezamos a notar deficiencias.

1.- Las maletas las tuvimos que sacar nosotros del coche y llevarlos a la recepción
2.- La habitación NO tenía teléfono, por lo que es imposible dar servicios ya de un hotel de 5, porque:

.- Cómo pedir servicio de habitaciones, ...facil, hay que ir al restaurante pedirlo y esperar que te lo traigan
.- Igualmente con cualquier cosa que se te pueda ocurrir, para una aspirina tuve que ir a recepción

3.- No hay iluminación por el camino y te dan una linterna, con lo que es muy idilico pero poco practico ya que si pisas mal te puedes hacer mucho daño

4.- Teníamos 4 noches, lo conseguimos cambiar a 2 noches a traves de la agencia, debido al mal trato, por ejemplo no nos cambiaron las toallas en los dos dias.

5.- No nos hicieron las camas

6.- No hay privacidad en las habitaciones, tienes vecinos que pueden estar hablando en tu propio jardin y que obligatoriamente tienen que pasar delante tuya para ir a su habitacion

7.- El restaurante no lo puedo considerar de gran calidad, no está mal pero no esta bien, ademas si tienes el desayuno contratado , resulta que no incluye huevos o tortilla y es aparte.

8.- La playa está bien y la piscina de la playa no está mal, pero el servicio está fatal. El camión que te baja a la playa es tercermundista y estaba oxidado.

En lineas generales si has viajado y sabes como son los hoteles de 5 estrellas, yo lo pondría como mucho en un 4 y por el entorno, pero por el servicio no pasaría de un 3 estrellas.

Fecha de la estadía: marzo de 2007
  • Tipo de viaje: Viajó en pareja
4  Agradécele a edu1969
Escribió una opinión el 3 de enero de 2008

El Hotel está muy bién situado en una zona muy tranquila y protegida. Llegamos con coche y desde el primer momento todo el staff del hotel nos trato de una forma excelente!
La comida del restaurant muy buena al igual que el servicio.
El único inconveniente era el tema de las iguanas. Por la mañana había iguanas por todas partes, y si no te gustan mucho estos animales pueden llegar a molestar, ya que los puedes tener a tocar de tu piscina o jakuzzi. Nosotros teníamos una de muy grande controlando todo el día...y claro...cuando queríamos disfrutar del jakuzzi teníamos que mirar de tenerlo todo bién cerrado para que no se colase dentro de la habitación.
Todo lo otro, excelente! Volveremos a Punta Islita! Y recomendación...llevad la VISA bién cargada...que los precios no son nada baratos!
Una recomendación: masaje de chocolate en la casa SPA. Excelente!

Fecha de la estadía: noviembre de 2007
  • Tipo de viaje: Viajó en pareja
Agradécele a David28Catalunya
Esta opinion se tradujo del inglés. Ver el original
Escribió una opinión el 9 de octubre de 2006

Desde el momento en que llegamos estábamos impresionados con el servicio y el personal de Punta Islita. Siempre eran serviciales y excedieron nuestras expectativas.
El complejo era bastante relajante y limpio. Todas las actividades que elegimos, desde la cena en la playa hasta las clases de surf, fueron excelentes. Hasta tuvimos un guía sólo para nosotros en nuestro paseo en kayak. Una luna de miel inolvidable. Sin duda regresaremos.

Agradécele a 0520
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor les hace controles a todas las opiniones.Inicialmente escrita en inglés en www.tripadvisor.com. Ver el original
Esta opinion se tradujo del inglés. Ver el original
Escribió una opinión el 28 de abril de 2006

Después de reservar una visita a Punta Islita, leí en TripAdvisor que era uno de los destinos favoritos para parejas y luna mieleros. Estaba un poco preocupada, ya que ibamos a ir de vacaciones en familia, con dos niños, de 8 y 11 años, y mis suegros. Estaba encantada de ver tantas familias allí – todas con niños que se comportaban muy bien. El entorno es espectacular. Conducimos desde La Fortuna (5-6 horas) y estábamos encantados de volar de regreso. Es un largo viaje por malos caminos, pero también es una fantástica manera de ver el campo. El personal era fantástico, y a todos nos encantaron todas las actividades que hicimos – paseamos a caballo, el paseo por cable, y el paseo en quads. Nos encantaba ir al Restaurante Cambute en el pueblo de Islita – sólo ten paciencia con tu cena.

3  Agradécele a connecticuttraveler6