“Comida Prehispánica Vegetariana”

El Tlecuil
Clasificado como N.º 40 de 164 Restaurantes en Tepoztlán
Información detallada del restaurante
Opinión escrita 15 de septiembre de 2019 mediante dispositivo móvil

Tienen mucha variedad para vegetarianos pero hay que preguntar bien por los precios. Los sabores muy ricos pero por el precio vale la pena solamente una vez. Creo que nos estafaron por ser extranjeros. Por $400MXN nos proporcionaron un chile en nogada y dos tortitas de semillas con mole, arroz, y frijol negro, dos aguas de maracuyá con mango, y un itacate de queso y rajas. Un precio muy alto por comida en un mercado.

Fecha de la visita: septiembre de 2019
2  Agradécele a yoyatirado
Idioma
  • Más idiomas

Opinión escrita 2 de octubre de 2018

El lugar en donde se encuentran es pequeño dentro del mercado, los sabores son únicos, vale la pena la experiencia, y si recomiendo como muchos otros han opinado, pregunten bien cuánto cuesta cada cosa y que lleva para que no se sorprendan, pero si recomiendo muchísimo la experiencia de probar estos sabores.

Fecha de la visita: septiembre de 2018
1  Agradécele a Rosario D
Opinión escrita 9 de diciembre de 2017 mediante dispositivo móvil

La comida estaba muy rica, pero al momento de pagar le preguntamos al chico y nos dijo que era 140 pesos mexicanos. De la nada aparece una señora y le saca el dinero de la mano al chico y con un tono muy grosero nos dice que es 210.
La verdad es que si el plato con frijoles, arroz y dos tortitas sale 80 pesos se me hace caro. Además nadie nos preguntó si queríamos los frijoles y el arroz, simplemente nos lo sirvieron. Se me hizo muy raro que cambiara tanto el precio de una persona a otra. Estaba rico pero no voy a volver.
Consejo si van a ir: pregunten los precios de todo antes y varias veces.

Fecha de la visita: diciembre de 2017
7  Agradécele a Gabriela D
Opinión escrita 10 de julio de 2017

El día de ayer después de haber pasado toda la mañana en las Cascadas de Amatlán, decidimos ir al centro de Tepoztlan para comer. Mis demás acompañantes querían comer lo típico (nosotros somos de Morelos) así que las quesadillas, itacates y demás garnachas es común que lo comamos, así que por elección mía decidimos probar la comida de El Tlecuil, ya que el fin de semana pasado había visto como a un chico le servian sus famosas tlatleadas (espero sea su nombre correcto) con tres diferentes salsas las cuales se me antojaron mucho. Para empezar no esperen lujos ya que el lugar se encuentran muy reducido en el interior del mercado, el detalle con sus tlatleadas es que ya se encuentran cocinadas y exhibidas como se ven en las fotos y debido a la epoca de lluvias, la aparición de moscas y que están se posen en ellas todo el tiempo es seguro, por lo cual es un punto malo de acuerdo a higiene ya que tendrás que comer con germenes de moscas, mis acompañantes hicieron caso a su antojo y pidieron huaraches, los cuales consisten en como un tlacoyo o tortilla grande rellana de frijoles, acompañada de carne enchilada o cecina, el problema fue que les sirvieron la carne a medio cocer por no decir cruda, no tenian buen sabor ni preparación, yo decidí pedirme 3 tortitas y pregunté que con qué salsas podrían acompañar mencionandome las diversas salsas que había, así que pedí una de 7 semillas, otra no recuerdo de qué y una de platano,yo esperaba que me preguntara con que salsa quería cada una, pero esperando que terminara de anotarme lo que tomaría ya tenía el plato servido con arroz, frijoles y las 3 tortas con mole de amaranto, así que me tuve que comer mis "tortitas" con una sola salsa, tienen buen sabor pero la atención deja mucho que desear, además que engañan un poco con el termino "prehispanico" sólo basta rebuscar un poco en la historia para darse cuenta. Lo triste o increible fue al momento de pedir la cuenta, ya que cada huarache lo cobraron a $60 cantidad dentro del costo, pero cabe mencionar que por $40 en el mismo mercado hemos comido mejor y bien cocida la carne, la sorpresa fue que mi platillo de arroz sin sabor, frijoles duros y simples junto con mis tortitas mosqueadas y frias lo cobraron en $120 dando una cuenta para 4 en $400 junto con las bebidas.
Sinceramente no es una cantidad exhorbitante, pero hemos comido en un localito frente al zocalo pidiendo, huareches, enchiladas, tlacoyos y sopa para 3 y no hemos pagado más de $300 en un local bien establecido, limpio y con servicio de baño para lavarte las manos. Así que sinceramente yo no lo recomiendo, en todo caso visiten uno de los restaurantes que pueden encontrar en las avenidas principales de Tepoztlan. Fue una gran decepción, porque yo habia deseado con muchas ganas comer ahí.
Por poco lo olvidaba, pedí un agua de jamaica con zarzamora, porque me encantan las aguas frescas y fue lo más desagrable ya que me lo dieron en un vaso "desechable" que parecia lo acababan de lavar, el cual le dio un espantoso sabor a cloro a mi agua, éso fue la gota que derramó el vaso y sí tuve que pedirle que lo retirará, no me gusta regresarles las cosas, ya que no sé si los dueños son especiales y les cobran a sus empleados ésos errores, pero definitivamente no me agrado para nada eso.

Fecha de la visita: julio de 2017
2  Agradécele a Paola E
Opinión escrita 29 de marzo de 2017

No soy vegetariano pero si en mi ciudad hubiera comida como ésta, comería ahí MUY SEGUIDO!!! De verdad es delicioso. Es un puesto de comida dentro del mercadito en el centro de Tepoztlán. La gente que te atiende es muy amable. Escoges de qué tortita quieres y qué salsa quieres que le pongan encima. Pedí una tortita de chapulines con salsa de atomomoli (o algo así de chiles raros) y una tortita de flores de colorin con mole de amaranto (el mejor!!!), te los sirven con arroz y frijoles de guarnición. Y de postre una tortita de plátano con una salsa de pulque de maguey con nogada UFFF!! Para obligada cada vez que vaya a Tepoz. Recomendadísimos!!!

Fecha de la visita: marzo de 2017
2  Agradécele a Alonso T